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Enogastronomia | 22 maggio 2019, 11:25

Mercoledì Veg: pennette al pesto di zucchini

La ricetta di oggi è una sfiziosa variante del pesto tradizionale, che prevede l'aggiunta di zucchini per ottenere un primo piatto molto semplice da preparare e ideale per la bella stagione.

Mercoledì Veg: pennette al pesto di zucchini

roseguono i MercoledìVeg di Ortofruit Italia con le ricette tratteda ilGolosario.it di Paolo Massobrio. La proposta di questa settimana è: Pennette al pesto di zucchini

La ricetta di oggi è una sfiziosa variante del pesto tradizionale, che prevede l'aggiunta di zucchini per ottenere un primo piatto molto semplice da preparare e ideale per la bella stagione.

Pennette al pesto di zucchini

Ingredienti

• 320 g di penne rigate

• 250 g di zucchini chiari

• 20 g di pinoli

• 30 g di mandorle tritate

• 30 g di foglie di basilico fresco

• 1/4 di spicchio di aglio

• 50 g di olio extravergine di oliva

• sale q.b.

Preparazione

Spuntate gli zucchini, divideteli in metà e cuoceteli in una pentola per la cottura senz’acqua o al vapore, mantenendoli al dente.

Frullate le foglie di basilico poi aggiungete i pinoli e l’aglio e frullate nuovamente. Unite quindi gli zucchini e frullate nuovamente il tutto aggiungendo anche l’olio e le mandorle tritate, poi regolate di sale.

Cuocete la pasta, scolatela e conditela con il sugo preparato.

N.B: per rendere ancora più goloso il vostro piatto, aggiungete un filo di olio extravergine a freddo e cospargete con una spolverata di mandorle a scaglie.

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