CioccolaTò, importante kermesse torinese dedicata all’arte dei migliori maitres chocolatier ed alle più golose produzioni a base di cioccolato conclusasi domenica, ha visto all’opera anche un giovane esponente dell’alta pasticceria astigiana.
Ci riferiamo ad Alessandro Del Trotti, che dal suo laboratorio di Costigliole d’Asti ha avuto l’onore di produrre in diretta la sua interpretazione del classico Gianduiotto, durante la conferenza di presentazione dell’evento torinese.
Successivamente, nei giorni di manifestazione, Alessandro ha fatto registrare pienone di pubblico goloso attratto dai suoi ChocoLab: “Variazione al Cioccolato” nocciole, canditi ed amarene ad esaltare il più puro cioccolato amaro, "Il Cioccolato Fine de Aroma nella Pralineria" e, assieme ala spagnola Kristel Ruocco, "Il Gluten Free incontra il Mondo del Cioccolato".
Una presenza importante per Alessandro ma anche per Asti e l'Astesana così piene di dolcezza. Dalle morbide colline del moscato e della nocciola, fino ai tanti dolci e torte carichi di storia ed unicità. Dolcezza sicuramente utile anche a caratterizzare e valorizzare il nostro bellissimo territorio.