Sabato 7 settembre, dalle 18.30 alle 23.30 (dolci serviti fino alle 24), e domenica 8 dalle 11.30 alle 22, le “casette” delle 41 pro loco che animeranno il Villaggio delle Sagre saranno a disposizione dei tantissimi visitatori per servire le proprie specialità. In quello che si appresta a confermarsi come il più grande “ristorante a cielo aperto” d’Italia non mancherà una postazione curata dai volontari dell’Aisla (Associazione Italiana Sclerosi Laterale Amiotrofica), presso la quale le persone diversamente abili potranno godere dei piatti tipici della tradizione.
Che, di seguito, andiamo ad elencare più nel dettaglio.
1. Isola D'Asti
Baciuà (soffice zampino di maiale) con bagnetto € 4,00
Frittura di lumache € 4,70
2. Antignano
Tajarin di mais 8 file al sugo di salsiccia € 3,50
Crostata di mais con confettura di ciliegie€ 2,00
3. Villanova d’Asti
Vitello tonnato € 4,10
Pesche ripiene al cioccolato € 2,00
4. S. Caterina di Rocca d' Arazzo
Agnolotti al sugo di carne € 4,30
Antico “bodino” di Casa Savoia” € 2,00
5. Variglie
Pan marià (pane raffermo, passato nell’uovo e fritto) € 2,20
Friciulin (frittini) di riso € 2,00
6. Sessant
Carne cruda all’Astigiana € 4,20
Torta di pane della tradizione contadina € 2,00
7. Cantarana
Cotechino con purea di ceci € 3,50
Tomini elettrici - formaggio fresco di latte vaccino € 2,70
8. Villafranca d’Asti
Tagliatelle ai funghi porcini € 3,50
“Bunèt” al cioccolato € 2,00
9. Cellarengo
Tinche in carpione€ 5,50
Trippa calda con cipolle (biséca) € 3,70
10. Montechiaro
Risotto con tartufo € 5,00
Crema dolce in pasta sfoglia € 2,00
11. Cortazzone
Tagliatelle all’uovo con tartufo € 5,00
Focaccia di mele € 2,00
12. Cunico
Gnocchi alla cunichese € 3,50
13. Valenzani
Polenta con bocconcini di cinghiale € 4,50
Salamini di cinghiale € 2,50
14. San Damiano d’Asti
Salsiccia alla Barbera d’Asti € 4,00
Canestrelli di San Damiano € 1,70
15. Calliano
Agnolotti d’asino € 5,00
Salamini d’asino € 2,00
16. Mombercelli
“Friciula” (frittella salata) con lardo € 3,00
17. Palucco
Lingua in salsa verde€ 3,50
“Friciö” (frittelle dolci del contadino) € 2,00
18. Montegrosso
“Cisrà” minestra di ceci con costine € 3,50
Panfritto con salumi del Monferrato € 2,60
19. Quarto d'Asti
Tagliatelle al sugo di cinghiale € 3,50
Rotolo al cacao con nocciole € 2,00
20. Cessole
Frittelle salate alla campagnola € 2,50
21. Azzano D'Asti
Primo Piatto Risotto ai funghi € 3,50
Dolce dell' Abbazia € 2,00
22. Moncalvo
Sontuoso bollito misto di Moncalvo € 6,20
Panna cotta € 2,00
23. Revigliasco
Stufato di vitellone piemontese alla Barbera d’Asti con polenta € 4,50
24. Viarigi
Agnolotti alla moda di Viarigi conditi con sugo di arrosto € 4,30
25. Grazzano Badoglio
“Soma d’aj” con uva € 2,20
Pane arrostito con pomodoro e uva € 2,20
26. Callianetto
Gran fritto misto di Callianetto € 8,00
Tortino ‘d Gianduja € 2,00
27. San Marzanotto
Crostone del contadino con bagnèt e acciughe € 2,50
Lardo macinato, insaporito e spalmato sul pane € 2,00
28. Revignano
Zabaglione al Moscato d’Asti € 2,00
Bunèt della nonna € 2,00
29. Monastero Bormida
“Puccia” di Monastero (polenta nel minestrone di fagioli ) € 3,30
Robiola di Roccaverano con pane e mostarda di uva Moscato € 2,20
30. Serravalle
Tonno di coniglio € 5,00
Torta di zucca € 2,00
31. Castellero
Biscotti del parroco alle nocciole con bicchiere di moscato € 3,50
Croccanti di nocciole € 2,00
32. Rocchetta Tanaro Menù delle Sagre
Rustica ai formaggi € 2,50
Friciulin (frittelle) di patate € 2,30
33. Castello di Annone
Lasagnette della vigilia (condite con bagna cauda) € 4,00
Torta dell' abbondanza € 2,00
34. Mongardino
Risotto alla Barbera d’Asti € 3,50
Antico “mun” (mattone dolce) € 2,00
35. Montiglio Monferrato
Uova al tegamino con tartufo e polenta € 4,50
Torta di nocciole € 2,00
36. Casabianca
Polenta fritta con gorgonzola € 3,00
Salame dolce di Casabianca € 2,00
37. Nizza Monferrato
“Belecauda” (farinata di ceci) € 3,30
38. Motta di Costigliole
Gran “bagna càuda” con peperoni e verdure di stagione € 4,50
Involtino di peperone (con ripieno di tonno, burro, acciughe e capperi) € 3,00
39. Corsione
Torta di mele € 3,00
40. Boglietto di Costigliole
Taglierini fatti in casa conditi con sugo di carne € 3,50
Pesche al Moscato d’Asti € 2,00
41. Costigliole
Ravioli con il “plin” € 4,30
Bunèt di Costigliole € 2,00