- 05 settembre 2019, 14:59

La tradizione culinaria piemontese “va in tavola” con le proposte del Villaggio delle Sagre

Ecco tutte le proposte delle 41 pro loco che, come da ormai consolidata tradizione, animeranno l’attesissima manifestazione

Sabato 7 settembre, dalle 18.30 alle 23.30 (dolci serviti fino alle 24), e domenica 8 dalle 11.30 alle 22, le “casette” delle 41 pro loco che animeranno il Villaggio delle Sagre saranno a disposizione dei tantissimi visitatori per servire le proprie specialità. In quello che si appresta a confermarsi come il più grande “ristorante a cielo aperto” d’Italia non mancherà una postazione curata dai volontari dell’Aisla (Associazione Italiana Sclerosi Laterale Amiotrofica), presso la quale le persone diversamente abili potranno godere dei piatti tipici della tradizione.

Che, di seguito, andiamo ad elencare più nel dettaglio.

 

1. Isola D'Asti

Baciuà (soffice zampino di maiale) con bagnetto € 4,00

Frittura di lumache € 4,70

 

2. Antignano

Tajarin di mais 8 file al sugo di salsiccia € 3,50

Crostata di mais con confettura di ciliegie€ 2,00

 

3. Villanova d’Asti

Vitello tonnato € 4,10

Pesche ripiene al cioccolato € 2,00

 

4. S. Caterina di Rocca d' Arazzo

Agnolotti al sugo di carne € 4,30

Antico “bodino” di Casa Savoia” € 2,00

 

5. Variglie

Pan marià (pane raffermo, passato nell’uovo e fritto) € 2,20

Friciulin (frittini) di riso € 2,00

 

6. Sessant

Carne cruda all’Astigiana € 4,20

Torta di pane della tradizione contadina € 2,00

 

7. Cantarana

Cotechino con purea di ceci € 3,50

Tomini elettrici - formaggio fresco di latte vaccino € 2,70

 

8. Villafranca d’Asti

Tagliatelle ai funghi porcini € 3,50

“Bunèt” al cioccolato € 2,00

 

9. Cellarengo

Tinche in carpione€ 5,50

Trippa calda con cipolle (biséca) € 3,70

 

10. Montechiaro

Risotto con tartufo € 5,00

Crema dolce in pasta sfoglia € 2,00

 

11. Cortazzone

Tagliatelle all’uovo con tartufo € 5,00

Focaccia di mele € 2,00

 

12. Cunico

Gnocchi alla cunichese € 3,50

 

13. Valenzani

Polenta con bocconcini di cinghiale € 4,50

Salamini di cinghiale € 2,50

 

14. San Damiano d’Asti

Salsiccia alla Barbera d’Asti € 4,00

Canestrelli di San Damiano € 1,70

 

15. Calliano

Agnolotti d’asino € 5,00

Salamini d’asino € 2,00

 

16. Mombercelli

“Friciula” (frittella salata) con lardo € 3,00

 

17. Palucco

Lingua in salsa verde€ 3,50

“Friciö” (frittelle dolci del contadino) € 2,00

 

18. Montegrosso

“Cisrà” minestra di ceci con costine € 3,50

Panfritto con salumi del Monferrato € 2,60

 

19. Quarto d'Asti

Tagliatelle al sugo di cinghiale € 3,50

Rotolo al cacao con nocciole € 2,00

 

20. Cessole

Frittelle salate alla campagnola € 2,50

 

21. Azzano D'Asti

Primo Piatto Risotto ai funghi € 3,50

Dolce dell' Abbazia € 2,00

 

 

22. Moncalvo

Sontuoso bollito misto di Moncalvo € 6,20

Panna cotta € 2,00

 

23. Revigliasco

Stufato di vitellone piemontese alla Barbera d’Asti con polenta € 4,50

 

24. Viarigi

Agnolotti alla moda di Viarigi conditi con sugo di arrosto € 4,30

 

25. Grazzano Badoglio

“Soma d’aj” con uva € 2,20

Pane arrostito con pomodoro e uva € 2,20

 

26. Callianetto

Gran fritto misto di Callianetto € 8,00

Tortino ‘d Gianduja € 2,00

 

27. San Marzanotto

Crostone del contadino con bagnèt e acciughe € 2,50

Lardo macinato, insaporito e spalmato sul pane € 2,00

 

28. Revignano

Zabaglione al Moscato d’Asti € 2,00

Bunèt della nonna € 2,00

 

29. Monastero Bormida

“Puccia” di Monastero (polenta nel minestrone di fagioli ) € 3,30

Robiola di Roccaverano con pane e mostarda di uva Moscato € 2,20

 

30. Serravalle

Tonno di coniglio € 5,00

Torta di zucca € 2,00

 

31. Castellero

Biscotti del parroco alle nocciole con bicchiere di moscato € 3,50

Croccanti di nocciole € 2,00

 

32. Rocchetta Tanaro Menù delle Sagre

Rustica ai formaggi € 2,50

Friciulin (frittelle) di patate € 2,30

 

33. Castello di Annone

Lasagnette della vigilia (condite con bagna cauda) € 4,00

Torta dell' abbondanza € 2,00

 

34. Mongardino

Risotto alla Barbera d’Asti € 3,50

Antico “mun” (mattone dolce) € 2,00

 

35. Montiglio Monferrato

Uova al tegamino con tartufo e polenta € 4,50

Torta di nocciole € 2,00

 

36. Casabianca

Polenta fritta con gorgonzola € 3,00

Salame dolce di Casabianca € 2,00

 

37. Nizza Monferrato

“Belecauda” (farinata di ceci) € 3,30

 

38. Motta di Costigliole

Gran “bagna càuda” con peperoni e verdure di stagione € 4,50

Involtino di peperone (con ripieno di tonno, burro, acciughe e capperi) € 3,00

 

39. Corsione

Torta di mele € 3,00

 

40. Boglietto di Costigliole

Taglierini fatti in casa conditi con sugo di carne € 3,50

Pesche al Moscato d’Asti € 2,00

 

41. Costigliole

Ravioli con il “plin” € 4,30

Bunèt di Costigliole € 2,00

Redazione