Con la rubrica "Il benessere in cucina" nasce un nuovo spazio dedicato alla cucina naturale: la Cooperativa della Rava e della Fava proporrà, di venerdì, con cadenza bimensile, delle videoricette -alternate a ricette scritte - in cui verranno utilizzati i prodotti provenienti dalla filiera del biologico e del commercio equo e solidale, reperibili nei negozi della Cooperativa.
Una rubrica pensata per diffondere l'idea che la salute di ciascuno di noi parte dalla tavola e che, alimentandosi nella maniera corretta, si può contribuire a migliorare il nostro benessere.
Il cibo che tutti i giorni assumiamo non è solo la nostra benzina, ossia ciò che ci dà energia, ma anche e soprattutto il cemento e i mattoni con cui di volta in volta costruiamo e rinnoviamo il nostro corpo. Quindi chi di noi costruirebbe una casa con materiali scadenti? Ecco che allora diventa importante riscoprire alimenti sani e materie prime genuine, non trattate, perchè anche pesticidi e conservanti influiscono sulla qualità finale dei piatti che arrivano sulle nostre tavole.
Questa rubrica è stata anche pensata per riscoprire la passione per la cucina, quella più intima e famigliare: piatti semplici e sfiziosi, facili da riprodurre a casa propria, realizzati con materie prime locali, si alterneranno a piatti della cucina etnica per scoprire prelibatezze della filiera equo e solidale ed imparare ad introdurle nei nostri menù quotidiani.
Perchè in tutto il mondo la salute passa dal rispetto della terra e da un suo utilizzo consapevole.
Per domande, suggerimenti o consigli, scrivete a direttore@lavocediasti.it
Ecco la prima ricetta proposta: