Cultura e tempo libero - 08 novembre 2021, 13:15

L’enologia farà da fil rouge tra quattro eventi in programma al Mercato Contadino di Campagna Amica

Prossimo al via un fitto calendario di eventi autunnali presso la struttura commerciale di Coldiretti Asti di corso Alessandria

Presso l’EnotecAMICA del Mercato Contadino di Campagna Amica Coldireti Asti, in corso Alessandria 271, è prossimo al via un fitto calendario di eventi autunnali dedicati al vino e al benessere. Sono quattro gli appuntamenti, uniti dal fil rouge enoico della tradizione astigiana.

IL CORSO

Si tratta di due serate rivolte ai giovani imprenditori agricoli di Coldiretti Asti, invitati a seguire un percorso didattico introduttivo sul mondo della degustazione, guidate da Davide Buongiorno, Certified Sommelier at Court of Master Sommelier, e da Paolo Noto, Sommelier and Wine Coach EnotecAMICA Asti.

I temi e le date del corso saranno le seguenti: “Enologia e tecniche di degustazione” - martedì 9 novembre ore 20.30; “Tecniche di abbinamento cibo-vino” - mercoledì 17 novembre ore 20.30 Per info e iscrizioni: 337/1120058. Prenotazione obbligatoria e accesso con Green Pass.

LA CONVIVIALE

“Stelle di Zafferano” è la nuova proposta enogastronomica, in programma mercoledì 10 novembre alle ore 20, con prodotti rigorosamente agricoli a km 0 del Mercato Contadino di Campagna Amica. Ad interpretare ricette e tradizione sarà Bumbunin Bistrot di Ca’ Vittoria di Tigliole d’Asti, mentre lo Zafferano, protagonista assoluto della serata, sarà dell’Azienda agricola Il Filo Rosso di Villafranca d’Asti.

La proposta gastronomica sarà la seguente: Entrée di benvenuto, Antica Tartrà Piemontese con crema al parmigiano e zafferano e con melassa di cipolla, Uovo bio poché con cremoso i porcini, spuma di Brà tenero e zafferano con nocciole tostate, Gnocchi di patate ripieni di cremoso allo zafferano e ragù di anatra speziato, Tarta tatain con gelato alla crema e zafferano. In abbinamento, calici di vino selezionati dell’EnotecAMICA.

Il coto della cena, bevande incluse, è fissato a 40 euro. Posti limitati e acceso con Green Pass. Info e prenotazioni: 337/1120058 oppure su www.enotecamica.it

DEGUSTAZIONI

Sono in programma delle serate di degustazione – a cura del Certified Sommelier at Court of Master Sommelier Davide Buongiorno (@sommeliervagabondo) in collaborazione con EnotecAMICA Coldiretti Asti – intitolate “Territori DiVINI” e incentrate ad andare alla scoperta dei vini e delle principali zone vitivinicole. Degustazioni guidate alla cieca di 8-10 calici di vino, con descrizione zone, geomorfologia e stili.

Il programma prevede mercoledì 24 novembre alle 20.30 “Il Pinot nero”; Venerdì 10 dicembre alle 20.30: “Il Ruché e il mondo” Evento su prenotazione, posti limitati e accesso con Green Pass. Le lezioni si terranno presso la Sala degustazione del Mercato Contadino Campagna Amica di corso Alessandria 271. Info e prenotazioni: 337/1120058 . Possibilità di acquistare o regalare il biglietto online su www.enotecamica.it

YOGA&Food-WINE

“Coltiviamo il Benessere, yoga&cibo giusto”. Ovvero lezioni di yoga in compagnia di Sara di Yoga&Sapori, con aperitivo/degustazione vegetale a cura di RosaRegina, con i prodotti agricoli del Mercato Contadino di Campagna Amica Asti. Il programma prevede, domenica 21 novembre alle 18.30, riso venere, pesto di prezzemolo, verdure dell’orto, hummus di zucca, cialde croccanti ai semi, crostone rustico, crema di cannellini e cavolo viola alla senape abbinati ad un calice di vino della Selezione EnotecAMICA. Evento su prenotazione: 20 posti disponibili.

Quota di partecipazione fissata a 30 euro. Le lezioni si terranno presso la Sala Polivalente del Mercato Contadino Campagna Amica di corso Alessandria 271. Ingresso con GreenPass.

Per ulteriori info e prenotazioni: 337/1120058. Possibilità di acquistare o regalare il biglietto online su www.enotecamica.it

Redazione