Sono stati resi noti i menù con i prezzi del Festival delle Sagre, che si terrà quest'anno il 9 e il 10 settembre in piazza del Palio.
Menù e prezzi
Antignano
Tajarin di mais 8 file al sugo di salsiccia €4,50
Crostata di mais con confettura di ciliegie € 2,50
Azzano
Risotto ai funghi €5
Calliano
Agnolotti d'asino €7
Salamino d'asino € 2,50
Cantarana
Vitello tonnato € 4,50
Pesche ripiene al forno € 2,80
Casabianca
Polenta fritta con gorgonzola € 3,50
Salame dolce di Casabianca € 2,50
Castellero
Biscotti del parroco alle nocciole € 2,50
Croccanti di nocciole € 2,50
Cortazzone
Tagliatelle all'uovo con tartufo € 6
Pesche al malvasia € 2,50
Costigliole
Ravioli con il "plin"€6
Bunet di Costigliole € 2,50
Cunico
Gnocchi alla cunichese € 4,50
Grazzano Badoglio
Soma d'aj con uva € 2,80
Pane arrostito con pomodoro e uva € 2,80
Mombercelli
Friciula (frittella salata) con lardo €4
Monastero Bormida
"Puccia" di Monastero. € 4,50
Robiola di Roccaverano con pane cotto nel forno a legna e mostarda di uva Moscato €3
Mongardino
Risotto alla Barbera d'Asti € 4
Antico "mun" (mattone dolce) € 2,50
Montechiaro
Risotto con tartufo €6
Crema dolce in pasta sfoglia € 2,50
Montiglio Monferrato
Uova al tegamino con tartufo e polenta € 6,50
Torta di nocciole € 2,50
Quarto d'Asti
Tagliatelle al sugo di salsiccia e peperoni degli orti di Quarto € 4,50
Rotolo al cacao con nocciole € 2,50
Revignano
Zabaglione al Moscato d'Asti € 2,80
Bunet della nonna € 2,50
Santa Caterina di Rocca d'Arazzo
Agnolotti al sugo di carne €6
Antico bodino di Casa Savoia € 2,50
San Damiano
Salsiccia alla Barbera d'Asti € 5,50
Torta di mele € 2,50
San Marzanotto
Crostone del contadino con bagnet e acciughe € 3,50
Lardo macinato, insaporito e spalmato sul pane € 2,50
Sessant
Carne cruda all'Astigiana € 5
Torta dolce di pane della tradizione contadina € 2,50
Tonco
Carpionata di tacchino con zucchine € 5,50
Peperoni con bagna cauda € 4
Valenzani
Stufato d'asino al Ruchè con polenta € 7
Il Salamino di maiale al Ruchè € 2.50
Variglie
Pan marià (pane raffermo passato nell'uovo e fritto) € 2,80
Friciulin di riso € 2,50
Viarigi
Agnolotti alla moda di Varigi conditi con sugo di arrosto € 6
Villafranca
Tagliatelle ai funghi porcini.. €4,50
Bunet al cioccolato € 2,50
Le novità
Diverse le novità nel programma di quest'anno. Cambia innanzitutto la distribuzione del vino, non più affidato alle pro loco ma alla CIA, che verosimilmente metterà a disposizione diversi punti di somministrazione all'interno del villaggio gastronomico. La ratio alla base di questa modifica, a quanto pare, è quella di proporre una maggiore scelta di abbinamenti tra vino e piatti. I vini saranno disponibili tra i 4 e i 2 euro al bicchiere. Spariranno le fontanelle dell'acqua, ma saranno disponibili le bottigliette solo alle postazioni CIA.
Anche la sfilata della domenica mattina avrà un percorso leggermente diverso: partirà da via Cavour e terminerà in piazza Campo del Palio, ma invece di percorrere il tratto tra di corso Alfieri tra piazza San Secondo e piazza Alfieri, arriverà su quest'ultima direttamente da via Garibaldi.