Solidarietà - 09 novembre 2023, 13:42

Continua l'iniziativa "Un piatto per la mensa": Un tour gastronomico per la solidarietà

Il ristorante "Francese" ha portato sulla tavola della mensa sociale di via Genova polenta e spezzatino. Sabato 11 novembre sarà la volta della pro loco di Calliano e del ristorante Antico Granaio

Le suore della mensa sociale con Beppe Francese e la moglie Giuseppina

Con il fresco piacere della carpionata di Gina la piadina, si è conclusa, con la pausa estiva, una prima fase del tour gastronomico della proposta solidale “Un piatto per la mensa” ideata dall’Associazione Il dono del Volo. Questo progetto ha offerto alla cittadinanza un’opportunità di compartecipazione e collaborazione sull’importanza del cibo come elemento fondamentale per l’identità culturale, comunitaria e territoriale.

La mensa sociale del Comune di Asti è stata individuata come luogo ideale in cui sviluppare il progetto, essendo uno dei principali spazi di condivisione alimentare della nostra comunità. L’iniziativa continua a coinvolgere l’interesse di molti ristoratori del territorio che hanno deciso di aderire, proponendosi nella realizzazione di piatti tipicamente invernali.

Il Ristorante Pizzeria Francese, situato in Via dei Cappellai, 15, con il suo titolare Beppe Francese e la moglie Giuseppina, ha portato in tavola polenta e spezzatino nella giornata di martedì 7 novembre. Nella giornata di sabato 11 novembre, invece, sarà la volta della proloco di Calliano e del Ristorante Antico Granaio di Via Roma a Calliano, che offriranno i famosi agnolotti d’asino.

Chiunque desideri unirsi a questa esperienza di solidarietà può contattare gli uffici della Banca del Dono al numero di telefono 0141-399084, situati in Piazza Roma 8. Gli uffici sono aperti dal lunedì al venerdì dalle 9.00 alle 12.30.

Questo progetto rappresenta un esempio di come la gastronomia possa diventare un mezzo per promuovere la solidarietà e l’identità culturale di una comunità. 

Redazione