Scuola - 31 marzo 2025, 10:53

Successo per "Prelibat": studenti protagonisti al ristorante didattico dell'AFP Colline Astigiane

Tutto esaurito per la cena gestita interamente dai ragazzi delle classi quarte. La direttrice Sozio: "Ottima palestra per lo stage". La presidente Conti: "Non simulazioni, ma lavoro sul campo

Immagini relative l'evento enogastronomico

Un successo annunciato, e confermato, per PRELIBAT – Sicuro si mangia bene, il ristorante didattico organizzato dalla scuola alberghiera AFP Colline Astigiane di Agliano Terme e Asti. L'evento, ormai un appuntamento fisso e atteso nel calendario scolastico, ha registrato ancora una volta il tutto esaurito, con novanta coperti serviti.

Studenti alla prova (brillantemente superata)

Protagonisti assoluti sono stati gli studenti delle classi quarte, che hanno interamente gestito ogni aspetto della serata, dalla preparazione dei piatti in cucina al servizio in sala, lavorando su un menù alla carta. Un'importante palestra formativa che li ha messi alla prova in vista dello stage curricolare.

"Un'esperienza coinvolgente e formativa", commenta la direttrice della scuola, Alessandra Sozio, "che ha messo alla prova competenze tecniche, capacità organizzative e spirito di squadra degli allievi. La soddisfazione è stata unanime, da parte del pubblico e soprattutto degli studenti". Gli stage, ricorda Sozio, inizieranno "nelle prossime settimane" e vedranno i ragazzi impegnati "per sei settimane in strutture alberghiere e ricettive di alto livello, tra hotel stellati e ristoranti di prestigio".

Il valore dell'esperienza diretta

"Il successo di Prelibat è la dimostrazione concreta della dinamicità della nostra scuola e dell’efficacia del modello formativo che proponiamo", sottolinea Annalisa Conti, presidente dell’AFP Colline Astigiane. "Crediamo profondamente nel valore dell’esperienza diretta e nella responsabilizzazione dei ragazzi, che qui diventano protagonisti del loro percorso. Non si tratta di simulazioni, ma di veri e propri momenti di lavoro sul campo, pensati per prepararli al meglio al mondo professionale".

Non solo Prelibat: eventi e collaborazioni

L'appuntamento con Prelibat si inserisce in un percorso più ampio di eventi enogastronomici organizzati dalla scuola, che raccontano il territorio e le sue eccellenze. Tra questi, una serata didattica realizzata a più mani con ex allievi diventati imprenditori e una cena stellata in collaborazione con il relais Le Cattedrali, guidata dallo chef Gianluca Rienzi e dalla brigata di Antonino Cannavacciuolo. Gli organizzatori annunciano anche una "sorpresa finale a fine maggio".

Per ulteriori informazioni sui corsi offerti dalla scuola alberghiera, è possibile contattare le segreterie didattiche di Agliano Terme (0141/954079) e di Asti (0141/351420).

Immagini relative l'evento enogastronomico

Immagini relative l'evento enogastronomico

Immagini relative l'evento enogastronomico

Redazione