Si è chiuso con un bilancio positivo il fine settimana della Fiera Nazionale del Tartufo, svoltasi ad Asti nel fine settimana. L'evento, cuore pulsante della rassegna "Gioielli del Territorio", ha trasformato piazza Alfieri nella capitale del Tuber magnatum Pico, attirando appassionati e visitatori.
Momento culminante della manifestazione è stata la tradizionale premiazione, tenutasi nel pomeriggio di oggi. Il premio per il Miglior tartufo singolo è stato assegnato a Giuseppe Resio, proveniente da San Marzano Oliveto, che ha presentato un esemplare da 232 grammi. Per la categoria Miglior piatto al tartufo, il primo premio è andato a Giovanni Ronzano, con un piatto composto da 199 grammi di tartufi. Secondo classificato Davide Massaglia, con un piatto da 145 grammi.
Per l'intero weekend, dalle 10 alle 20, i portici di piazza Alfieri hanno ospitato gli stand dei cercatori dell'A.T.A.M. (Associazione Trifulau Astigiani Monferrini), che hanno proposto tartufi selezionati e certificati, garantendo qualità e autenticità ai compratori.
L'offerta della fiera non si è però limitata al prezioso fungo ipogeo. Sotto i portici Anfossi è tornato il Mercatino delle Città gemelle, con prodotti tipici e artigianali provenienti da Valence (Francia) e Biberach (Germania). Parallelamente, il centro storico è stato animato da oltre cento bancarelle di produttori locali e viticoltori delle eccellenze di Langhe, Monferrato e Roero.
La Fiera Nazionale del Tartufo si inserisce nella cornice più ampia di "Gioielli del Territorio", la rassegna dedicata alle eccellenze enogastronomiche giunta alla sua quarta edizione. La manifestazione, allestita in piazza Alfieri contestualmente al Magico Paese di Natale, proseguirà fino al 21 dicembre, unendo gusto, artigianato e suggestione nel cuore della città
Galleria fotografica a cura di Merfephoto - Efrem Zanchettin
Galleria fotografica a cura di Merfephoto - Efrem Zanchettin
Galleria fotografica a cura di Merfephoto - Efrem Zanchettin
Galleria fotografica a cura di Merfephoto - Efrem Zanchettin
Galleria fotografica a cura di Merfephoto - Efrem Zanchettin
Galleria fotografica a cura di Merfephoto - Efrem Zanchettin
Galleria fotografica a cura di Merfephoto - Efrem Zanchettin
Galleria fotografica a cura di Merfephoto - Efrem Zanchettin
Galleria fotografica a cura di Merfephoto - Efrem Zanchettin
Galleria fotografica a cura di Merfephoto - Efrem Zanchettin
Galleria fotografica a cura di Merfephoto - Efrem Zanchettin
Galleria fotografica a cura di Merfephoto - Efrem Zanchettin
Galleria fotografica a cura di Merfephoto - Efrem Zanchettin
Galleria fotografica a cura di Merfephoto - Efrem Zanchettin
Galleria fotografica a cura di Merfephoto - Efrem Zanchettin
Galleria fotografica a cura di Merfephoto - Efrem Zanchettin
Galleria fotografica a cura di Merfephoto - Efrem Zanchettin
Galleria fotografica a cura di Merfephoto - Efrem Zanchettin
Galleria fotografica a cura di Merfephoto - Efrem Zanchettin
Galleria fotografica a cura di Merfephoto - Efrem Zanchettin
Galleria fotografica a cura di Merfephoto - Efrem Zanchettin
Galleria fotografica a cura di Merfephoto - Efrem Zanchettin
Galleria fotografica a cura di Merfephoto - Efrem Zanchettin
Galleria fotografica a cura di Merfephoto - Efrem Zanchettin
Galleria fotografica a cura di Merfephoto - Efrem Zanchettin
Galleria fotografica a cura di Merfephoto - Efrem Zanchettin
Galleria fotografica a cura di Merfephoto - Efrem Zanchettin
Galleria fotografica a cura di Merfephoto - Efrem Zanchettin
Galleria fotografica a cura di Merfephoto - Efrem Zanchettin
Galleria fotografica a cura di Merfephoto - Efrem Zanchettin
Galleria fotografica a cura di Merfephoto - Efrem Zanchettin