Attualità - 29 aprile 2019, 08:19

A Portacomaro d'Asti si impara a fare l'orto e a cucinare con l'Estate ragazzi

Mercoledì 1° maggio “Open Day” gratuito all’ “Agrisummer"

A Portacomaro d'Asti si impara a fare l'orto e a cucinare con l'Estate ragazzi

È alle porte una nuova estate-ragazzi in campagna, dove i bambini potranno riscoprire le natura, i suoi prodotti, le attività agricole e sportive tradizionali astigiane.

Sta per iniziare, infatti, la nuova stagione di attività a diretto contatto con la natura al centro estivo agricolo “Agrisummer”, dell’Agriturismo Terra d’origine della famiglia Durando di Portacomaro d’Asti.

Un’occasione unica nel panorama piemontese, che offre l’opportunità ai bambini dai 4 ai 14 anni di prendere lezioni di agricoltura. Le attività in programma dal 24 giugno al 9 agosto 2019 e dal 26 agosto al 6 settembre 2019 sono molte.

Dalla cura dell’orto, alla lavorazione delle nocciole, i piccoli potranno cimentarsi in laboratori didattici e giochi immersi nel verde della campagna, tra filari di vigne e noccioleti.

Personale specializzato e preparato aiuterà i giovani a svolgere anche i compiti delle vacanze (aiuti dedicati anche per chi ha difficoltà) e seguirà i ragazzi in laboratori espressivi e musicali e persino in attività sportive tradizionali come il tamburello e il tennis. Inoltre, colazione, pranzo e merenda vengono preparati con i prodotti dell’Azienda agricola fratelli Durando.

Per presentare le attività è stato organizzato un Open Day, uno speciale giorno di apertura gratuita al pubblico. L’appuntamento, rivolto a famiglie e bambini, è mercoledì 1° maggio dalle ore 16:30 alle ore 18:30, all’Agriturismo Terra d’Origine dell’Azienda agricola Fratelli Durando, in Via San Pietro 82 a Portacomaro d’Asti

Personale specializzato, animatori ed educatori preparati condurranno i ragazzi alla scoperta delle attività agricole: l’orto didattico, la lavorazione delle nocciole, la macina dei cereali con il mulino a pietra dell’Azienda, laboratori di cucina (con verdure raccolte nell’orto, farine e nocciole), percorsi nella natura e poi la possibilità di svolgere i compiti delle vacanze, anche per chi ha difficoltà. Sarà un’estate divertente ed educativa, all’aria aperta e in cascina, alla scoperta della campagna e dei suoi prodotti naturali e biologici.

L’Azienda agricola e l’Agriturismo, che si trovano a pochi chilometri dalla città di Asti, sono immersi nel verde del Monferrato, territorio patrimonio Unesco. Tra le vigne e i noccioleti, qui si respira aria buona e le specialità dell’agroalimentare locale sono semplici e genuine. Sulle colline dove nacque la famiglia di Papa Francesco, l'agricoltura e la cucina hanno ritrovato i loro tempi e le loro tradizioni. Gusto e saperi tramandati con cura e rispetto dal 1830 fino a oggi dalla famiglia Durando.

 

Comunicato stampa

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A MARZO?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare 2024" su Spreaker.
SU