Anche quest’anno la Famija Piemontèisa -i Piemontesi a Roma ha organizzato, in collaborazione con il Bagna Cauda Day, dell’Associazione Astigiani e dell’associazione produttori Crota ‘d Calos di Calosso, l’evento enogastronomico “L’Elogio della Bagna Càuda”.
Nell’importante cornice dell’Hotel Crowne Plaza Rome – St. Peter’s, lo scorso venerdì 22 Novembre, i commensali hanno gustato il più tradizionale piatto della cucina piemontese accompagnato da verdure cotte e crude, oltre ad altri piatti tipici piemontesi, preparati dallo chef Vito Nolè del Ristorante Il Duca Bianco di Calosso in stretta sintonia con lo staff dell’albergo.
Sui tavoli i vini di alcune aziende vitivinicole in rappresentanza dell’Associazione Produttori "Crota 'd Calos".
Tra i vini serviti non poteva mancare l’apprezzato “Gamba di Pernice” – Calosso d.o.c., vera rarità enologica piemontese.
L’Amministrazione Comunale di Calosso era rappresentata dal suo vicesindaco Angelo Grasso che, nel suo breve intervento, ha presentato il territorio, dal 2014 sito Unesco: “I Paesaggi vitivinicoli del Piemonte: Langhe-Roero e Monferrato”.
Un cenno alla storia del paese, alle sue potenzialità, ai suoi grandi vini, alla bellezza delle sue colline.
La serata è stata un bel momento di promozione e di valorizzazione del territorio calossese.