Attualità - 24 marzo 2020, 16:11

Le eccellenze della gastronomia piemontese hanno dato vita al progetto #chefperilPiemonte

Una campagna dell’Ente Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d'Alba per raccogliere fondi a sostegno delle strutture sanitarie impegnate ad affrontare l’emergenza coronavirus

Figura anche l’astigiano Walter Ferretto del ristorante “Ilcascinalenuovo” di Isola d’Asti tra gli illustri chef piemontesi che, rispondendo all’invito dell’Ente Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d'Alba, effettueranno una donazione e gireranno una video-ricetta che verrà condivisa sulla pagina Instagram della Fiera (@tartufobiancoalba) nell’ambito della campagna della Regione Piemonte “Insieme possiamo fermarlo”

“Abbiamo chiamato a raccolta tanti chef che, con grande entusiasmo, hanno accettato la nostra sfida. In questo modo contribuiremo a raccogliere fondi e a diffondere l’importante campagna lanciata dal Piemonte, perché ogni chef a sua volta potrà coinvolgere altri colleghi. Siamo convinti che, tutti insieme, riusciremo a superare questo momento così complesso”, spiega la presidente dell'Ente Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d'Alba, Liliana Allena.

La campagna è partita mercoledì 18 marzo e sono già moltissimi gli chef che hanno aderito. La presidente Allena ha dato il via all'iniziativa benefica con una video-ricetta per la colazione, passando poi la palla a Davide Palluda, chef del Ristorante All'Enoteca di Canale, che ha cucinato una tarte tatin.

Gli altri chef che hanno già aderito – oltre a quelli già citati – sono Ugo Alciati, chef di “Guido Ristorante, Villa Contessa Rosa” di Fontanafredda; Massimo Camia, del Ristorante “Massimocamia” di La Morra; Matteo Baronetto "Del Cambio” di Torino; Michelangelo Mammoliti del Ristorante "La Madernassa" di Guarene; Giampiero Vivalda del Ristorante "Antica Corona Reale" di Cervere; Federico Zanasi del Ristorante "Condividere" presso la Nuvola Lavazza di Torino; Alfredo Russo del Ristorante "Dolce Stil Novo" presso la Reggia di Venaria.

Inoltre l’Ente è in stretto contatto con gli chef tristellati Chicco e Bobo Cerea per quanto stanno organizzando a Bergamo, ma anche con gli chef piemontesi che si stanno attivando per la gestione dei pasti presso il Nuovo Ospedale Alba-Bra sito a Verduno.

“Riteniamo che la solidarietà sia un grande valore, che la fratellanza e l’amicizia ci aiutino a crescere e che la rete di relazioni costruita negli anni sia un grande patrimonio da tutelare. Per queste ragioni siamo sempre attivi e a disposizione di tutti coloro che con noi condividano questi valori e che attivino iniziative solidali” ha affermato la presidente Liliana Allena.

Redazione