Attualità - 09 aprile 2020, 17:10

I Rubatà di Berzano San Pietro entrano nel "Paniere d'Italia"

I grissini di Montan & Follini SNC, scelti dai consumatori insieme alla pasta di meliga e il Barolo, sono tra i più apprezzati prodotti italiani

Immagine di repertorio

Tre prodotti del Piemonte entrano di diritto nel “Paniere d’Italia”, uno strumento - promosso da Italive.it e sostenuto da Autostrade per l'Italia, in collaborazione con Consumerlab - che seleziona e raccoglie le eccellenze alimentari più apprezzate dai consumatori e dalla critica, e che porterà in giro per il mondo la conoscenza di cibi e bevande tipici delle regioni italiane.

73.488 consumatori, critici, esperti ed amanti del cibo di tutta Italia hanno infatti votato online e individuato 40 prodotti locali che, su un totale di 1.025 beni enogastronomici in gara, vanno ora a comporre il “Paniere d’Italia”. Tra i prodotti vincitori inseriti nel paniere anche tre eccellenze piemontesi:

- Vino Barolo DOCG “Bricco delle Viole” (Azienda Agricola G.D. Vajra) prodotto a Barolo (CN)

- Biscotti Pasta di Meliga (Panetteria Nasi di Chinea Monica) prodotti a Valcasotto  (CN)

- Grissini Rubatà (Montan & Follini SNC) prodotti a  Berzano San Pietro (AT)

Valorizzazione dei Comuni vincitori

I tre prodotti, cosi come i comuni dove vengono realizzati, saranno ora al centro di una campagna promozionale che porterà la conoscenza del territorio in giro per il mondo, e verranno valorizzati con apposite attività sul fronte turistico ed enogastronomico.

Sindaci premiati

I sindaci dei comuni vincitori saranno inoltre premiati a Roma, insieme ai produttori, nell’ambito di un evento nazionale che si terrà nei prossimi mesi allo Stadio di Domiziano, piazza Navona, in concomitanza al Premio Italive patrocinato dal Ministero dell’Ambiente.

Redazione