Sanità - 09 ottobre 2020, 17:43

Richiamo del Ministero della Salute per il Raschera Dop prodotto da un'azienda di Scarnafigi

Possibile presenza di Salmonella Brandenburg nella forma intera al dettaglio

Richiamo del Ministero della Salute per il Raschera Dop prodotto da un'azienda di Scarnafigi

Il Ministero della salute ha pubblicato il richiamo di un lotto di formaggio Raschera Dop prodotto dal Caseificio Ceirano - Villosio srl, un’azienda di Scarnafigi (CN) con stabilimento alla via Principe Amedeo 14 (IT 01 319 CE), per la presenza di Salmonella spp (Salmonella Brandenburg) nel prodotto.

Il formaggio colpito dal provvedimento è venduto in forma intera al dettaglio ed è riconoscibile dal numero di lotto 06-06-2020, con scadenza al 9-11-2020.

La raccomandazione è quella di non consumare il formaggio con il numero di lotto segnalato e restituirlo al punto vendita d’acquisto.

L'ingerimento di questo lotto di formaggio potrebbe causare problemi di salute: la gravità dei sintomi varia dai semplici disturbi del tratto gastrointestinale,  fino a forme cliniche più gravi. Nei casi più gravi possono verificarsi batteriemie o infezioni focali a carico per esempio di ossa e meningi, ma ciò accade soprattutto in soggetti fragili come anziani, bambini e soggetti con deficit a carico del sistema immunitario.

Nella maggior parte dei casi la salmonella non dà gravi conseguenze e in alcuni soggetti può essere addirittura asintomatica.

Redazione

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A MARZO?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare 2024" su Spreaker.
SU