Questa mattina, venerdì, il sindaco di Asti, Maurizio Rasero, ha ricevuto in Municipio Davide Rosa, Direttore dell’Agenzia Formativa delle Colline Astigiane, Nadia Bardone, responsabile della sede di Agliano Terme e lo chef/formatore Gianni Bonadio per congratularsi per il prestigioso riconoscimento ottenuto dall’allieva Alessandra Piacenza durante il “CombiGuru Challenge 2021 – Sfida al forno”, competizione nazionale tra studenti di scuole alberghiere.
La talentuosa Alessandra, allieva del terzo anno del corso di cucina di Agliano Terme, supportata da Gianni Bonadio, a Padova si è distinta nell’ambito della gara, ottenendo il primo premio per la presentazione dei piatti “Uovo a 62° nel nido” e “Scrigno di nocciole” e il secondo premio per la loro preparazione.
Durante l’incontro Alessandra ha raccontato al sindaco i dettagli della gara che le ha dato la possibilità di essere valutata, oltre che per le tecniche di cottura e di cucina, anche per la pulizia della postazione di lavoro, dell’impiattamento ed ovviamente del gusto delle pietanze preparate, gara resa ancor più difficile da preparazioni che prevedevano un ingrediente misterioso: il wasabi nel caso del Main Course e la mandorla nel caso del dolce.
La sedicenne - che in assoluto era la più piccola del concorso - ha ringraziato i professori e gli chef che l’hanno preparata e formata in questi anni dicendosi "emozionata per il prestigioso risultato assegnatole da giudici internazionali".
Il sindaco nel complimentarsi con Alessandra ha ricordato l’importanza della scuola e della famiglia anche nel processo formativo professionale e le ha augurato di raggiungere traguardi sempre più prestigiosi, anche grazie al supporto dell’AFP Colline Astigiane che "rappresenta un’eccellenza del nostro territorio".