Roberto Ferretto, titolare del celebre ristorante “Il Cascinale Nuovo” di Isola d’Asti, ha affidato al proprio profilo Facebook il disappunto per la cifra, a suo parere inferiore a quanto sarebbe stato lecito aspettarsi, raccolta nell’ambito della cena di beneficenza organizzata a Palazzo Alfieri a margine della Giornata Nazionale dell’AISLA.
Un importante evento, cui “Il Cascinale Nuovo” ha contribuito preparando la cena per tutti i commensali – tra cui, scrive Ferretto: “alcune, autorevoli, in parte nostri amici e clienti da noi invitati” – su invito di Filippo Mobrici, presidente del Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato, che lo stesso Ferretto loda per l’impegno nel sociale.
Tutto bene, allora? Non esattamente. Perché, stando a quanto scrive Ferretto: “la serata ha generato uno scarso contributo a favore dell’AISLA”. “Il contributo era volontario – spiega – e su ogni tavolo c’era una busta da riempire secondo la propria sensibilità, in maniera anonima”.
Concludendo che: “Il risultato è stato decisamente deludente, impedendo all’organizzazione di dare all’AISLA quel contributo che merita e questo nonostante i nostri invitati, che ho sentito personalmente, abbiano fatto meritevolmente la loro parte. Una bella occasione perduta per sentirsi fieri di aver fatto del bene”.