Eventi | 05 giugno 2025, 18:51

Con Terres Monviso a Jausiers (Barcelonnette) torna il Festival della Cucina Popolare Alpina

Domenica 5 cucine presenteranno i loro prodotti e l’Italia si racconterà con il proprio gusto. Arriverà dal saluzzese anche la musica del trio Boglio.

Con Terres Monviso a Jausiers (Barcelonnette) torna il Festival della Cucina Popolare Alpina

Ritorna per la sua seconda edizione il Festival della Cucina Popolare Alpina a Jausiers (Barcelonnette). Un’idea che nasce nel 2023 a Castellar - Saluzzo grazie ad una proposta della Compagnia del Buon Cammino e che si muove da subito tra Italia e Francia, in quel territorio - le Terre Del Monviso - dove è diventato naturale scambiare buone pratiche, idee, musica e gusto. Un festival che grazie alla sua formula semplice e al tema identitario un anno fa ha poi valicato i confini andando in Valle d’Aosta e in futuro si muoverà verso il mare, nelle Alpi liguri.

Ma ora fermiamoci all’oggi. Domenica a Jausiers, a pochi km da Barcelonnette, 5 cucine presenteranno i loro prodotti e l’Italia si racconterà con il proprio gusto. Arriverà dal saluzzese anche la musica del trio Boglio.

Una grande festa italo francese, un connubio di sapori e prodotti per un'insolita domenica di fine primavera.


Programma della giornata

11.45 - Quiz gustoso ! Gratuito - Iscrizione obbligatoria 

12.00 - Apertura dei punti di ristoro e b a r 

14.00 - Al Municipio: La merenda del gran goloso e altre fiabe italiane" di La Baleine qui dit "Vagues"

Plats salés / Primi e secondi piatti:
  • Toca Da Boia (Dolomites Vénétie) / Toca Da Boia 
  • Frico (Frioul) / Frico 
  • A s s i e t t e d e polenta avec saucisse e t / o u f r o m a g e / Piatto di polenta con salsiccia e/o formaggio •Ravioles (Valle Varaita - Verzuolo) / Gnocchi della Val Varaita 
  • Longe de porc au lait avec des pommes de terre (Valle Varaita - Verzuolo) / Lonza di maiale al latte con p a t a t e •Les raviolis del plin à fond brun (I tre porcellini - Val Maira) / Ravioli del plin con fondo bruno 
  • Vitel' tonné (I tre porcellini - Val Maira) / Vittello Tonnato • « Dandeirets » et légumes (Les gueules enfarinées de l'Ubaye) /« Dandeirets » e verdure 
  • Burger pulled (Chomp Chomp - Ubaye) / Burger pulled 
  • Crouzets et charcuterie (La Broche de l'Ubaye)/ Crouzets e salumi
Desserts / Dolci
  • Tartelette aux fruits à la c r è m e (Vallée d'Aoste) / Crostatine alla frutta •Gubana (Udine) / Gubana 
  • Beignets de pommes à la crème / Frittelle di mele con panna 
  • Croquants : beignets croustillants / Croquant: ciambelline croccanti

C.S.

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Elisabetta Testa

Da giovane giornalista creativa, scrivo di persone dalle storie incredibili, che hanno Asti nel cuore, che ne conservano un dolce ricordo, che qui ci hanno messo radici e che, orgogliosamente, fanno conoscere la nostra città in altre terre.
Orgoglio Astigiano è la storia di un salto, personale e professionale; è un invito a riscoprire se stessi attraverso le testimonianze di chi ce l'ha fatta.
Orgoglio Astigiano per me è sinonimo di scelta: la mia e quella degli altri.
Per questo ho voluto scrivere in prima persona ogni articolo della rubrica, convinta di riuscire a portare anche te nel mio mondo.
Requisiti richiesti? Bisogna lasciarsi andare. Più che farti intervistare, ti devi guardare dentro. Senza aver paura di raccontarmi ciò che ci troverai...

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