In Breve
Che tempo fa
Rubriche
Vacanze Astigiane tra cardi e cardaroli
Il croccante e dolce Cardo Gobbo inizia a vedersi in mercati, cucine e sagre, magnifico frutto del lavoro dei cardaroli, ottimi spunti d’itinerario nell’Astigiano
Cia Asti fa il punto sull'allevamento in Piemonte e consegna il Premio Agrestino 2024
Domenica 27 ottobre, alle 11, il premio al veterinario dell'Asl At, Fausto Solito
Lotta alla flavescenza dorata: Nizza Monferrato registra un calo delle catture di Scaphoideus titanus
Grazie al progetto regionale e ai monitoraggi costanti, la presenza dell'insetto vettore è diminuita drasticamente, ma la malattia della vite richiede ancora attenzione e trattamenti mirati
La festa dei Pensionati Coldiretti Asti ha celebrato i suoi pilastri a Monastero Bormida
"I pensionati all'interno delle aziende agricole è un valore aggiunto che è roccaforte per i giovani"
Ferraris Agricola propone l'etichetta 'dei bambini' per un Ruchè davvero speciale
Rinunciando a ogni guadagno, il ricavato delle 1.000 bottiglie prodotte verrà destinato al Regina Margherita di Torino
Costigliole d'Asti gonfia il petto: "Per 4 giorni siamo la capitale mondiale della Barbera". E si presenta un panettone speciale [VIDEO]
Dall'1 al 4 novembre il castello del paese ospiterà la nuova edizione di Rossobarbera. Il sindaco Cavallero: "Una storia iniziata 30 anni fa, da tramandare con un consumo consapevole"
Agricoltura, l'allarme di Coldiretti Piemonte: "Mancano 100 mila lavoratori nei campi"
Richiesti interventi urgenti anche per sostenere l’industria alimentare
Peste suina africana, Gadd (Iv): "Serve cambio di passo. Per il Governo sembra che l’emergenza sia iniziata oggi"
Lo dichiara la vice-presidente della Commissione Agricoltura della Camera
Come riscaldarsi con le biomasse legnose tutelando l’aria e l’ambiente
Per incentivare l'uso corretto e consapevole delle biomasse legnose la Regione Piemonte lancia la campagna “Il futuro è nelle tue mani: accendilo responsabilmente”, con la quale invita ad usare legna di qualità per riscaldare gli...
La nocciola piemontese sfida il cambiamento climatico: tra i problemi il contenimento della cimice asiatica
"Agrion in prima linea per preservare l'eccellenza della tonda gentile trilobata
Bella rappresentanza dei "Giovani Impresa Asti" tra gli Oscar Green 2024
Due i finalisti astigiani premiati al Forte di Bard mercoledì 16 ottobre
Firmato un nuovo protocollo a Roma per contrastare il caporalato e garantire il lavoro dignitoso in agricoltura
Coldiretti Asti: "Un nuovo passo avanti per le aziende e una garanzia per una manodopera qualificata nel rispetto del sociale"
Fotovoltaico: no alla costruzione in aree con colture pregiate
In Piemonte una proposta di legge dal consigliere regionale astigiano Fabio Isnardi
A Castellero il punto sul settore corilicolo. Coldiretti: "Nocciole, in filiera è meglio"
In dieci anni, a livello regionale, è raddoppiata la superficie corilicola
Rinasce Tenuta La Fiammenga: una storia dal 1596 tra il Monferrato e le Fiandre
La famiglia Sartirano dà nuova vita alla storica cantina di Cioccaro di Penango: trenta ettari di vigne e terreni coltivati in biologico
Gli agricoltori piemontesi? Tra i più 'aperti' alla transizione ecologica
E' il dato che emerge da una ricerca nazionale realizzata dal Centro di assistenza agricola (Caa) dell’Unsic
Il vino è donna: tre protagoniste si sono raccontate al Mercato Contadino di Asti
"Vendemmia2024 & vino", un talk organizzato da Coldiretti donne
Piemonte in lotta contro la peste suina: richiesta deroga per la caccia al cinghiale
La Regione punta sul contenimento dei cinghiali per arginare l'epidemia, mentre i danni economici al settore suinicolo si aggravano