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Al Bial: un gioiellino di pietra e legno in cui i sapori della Val Maira danno il meglio di sè
Una tavola che unisce tecnica, misura e autenticità, sostenuta da un servizio attento e da una visione gastronomica nitida. Frutto di un progetto studiato con cura e perseguito con determinazione.
Roberto Bagnod: dalla montagna al lago, sul filo dei formaggi e dei vini
Quello di Roberto Bagnod – dalla vita in alpeggio alla produzione di vini di alta gamma – è un percorso di chi ha imparato a vivere dalla montagna: cogliendo tutte le opportunità che la vita gli ha offerto.
La Fiera del Puciu di Farigliano: la memoria dell’ultimo frutto dell’autunno
Sabato e domenica 6 e 7 dicembre il centro del paese si animerà di bancarelle e prodotti locali, riportando in primo piano la nespola comune, simbolo dei raccolti autunnali e di una memoria contadina sempre più flebile
Ristorante Madonna della neve: la magia delle “raviole cordonà”
Tra vigne e noccioleti a cavallo di Langhe e Monferrato, il Ristorante Madonna della Neve è un rifugio di sapori autentici: qui ad essere protagoniste, peraltro brillantemente accompagnate da antipasti e secondi, sono i mitici...
Si fa presto a dire “Lumaca di Borgo”: un giovane alle prese con una sfida complessa
Tra difficoltà di allevamento e qualità straordinaria, la Lumaca di Borgo richiede tempo e dedizione. Quella dimostrata da Enrico Quaranta, appena trentenne, che le segue con passione instancabile. Purtroppo non adeguatamente supportata da un...
Torino brinda al suo Vermouth: a gennaio l’appuntamento che inaugura l’anno del gusto
Torino ricomincia da ciò che più la rappresenta: un bicchiere di Vermouth. Venerdì 23 gennaio, negli spazi di AIS Piemonte di via Modena, la città ospiterà una nuova edizione di “Vermouth di Torino… a Torino”, giornata che ormai...
Ritrattoria: un viaggio nei sapori del centro-sud senza muoversi dal cuore di San Salvario
Un locale dall’atmosfera semplice e curata, che porta in tavola piatti autentici dal Lazio alla Sicilia. La cucina convince per immediatezza e sostanza, pur mostrando ancora margini di crescita e perfezionamento. Servizio gentile...
Villa Guelpa: il ripristino tenace delle vigne di Lessona
Tra vigne nascoste dai boschi e vecchie aziende tessili abbandonate, Daniele Dinoia e la sua famiglia ricuciono la memoria vitivinicola di Lessona. Trasformando con determinazione e passione il Nebbiolo in esperienza condivisa.
Mostra Mercato del Porro lungo e dolce di Carmagnola: tradizione, gusto e orgoglio piemontese
L'evento si terrà il 14 dicembre
Guida Michelin: la quasi immutata luce delle “stelle” piemontesi
Una sola stella in più per il Piemonte della “Rossa”: quella a la Rey Natura di Michelangelo Mammoliti, che entra nel gotha dei tristellati. Per il resto solo conferme, in un panorama della ristorazione – non solo alta – che...
Cascina Castlet: la voce tenace ed elegante dei vini delle colline astigiane
Erede di una lunga storia familiare, Mariuccia Borio ha trasformato Cascina Castlet da azienda agricola tradizionale in realtà vitivinicola di prim’ordine. Coniugando, con grande determinazione, cultura contadina e visione...
Bagna Cauda Day 2025: festa globale del piatto simbolo dell’inverno piemontese
Venerdì 21 – domenica 23 novembre / venerdì 28 – domenica 30 novembre 2025
L’Uliveto: l’indubbio livello di una cucina in cui ad essere protagonisti sono i sapori della Calabria
Clima da osteria autentica, servizio cordiale e rapido, portate accattivanti. Sicuramente tutti gli ingredienti giusti per una buona serata. Con qualche perplessità dovuta non solo al rimbombo eccessivo del locale, ma anche ad...
I Ciabrie: la passione di Laura per le capre che sfida l’inesorabile spopolamento di una valle alpina
A qualche chilometro da San Damiano Macra, in val Maira, Laura e Claudio hanno dato vita a un’azienda agricola dove il latte di capra si trasforma in formaggi, yogurt e cosmetici. Oltre che in un burro raro e dal sapore...
Fiera Nazionale di Sua Maestà il Bue Grasso di Moncalvo: il grande rito d’inverno del Monferrato
Dal 7 al 14 dicembre 2025 Moncalvo rinnova la storica tradizione del Bue Grasso, con l’ esposizione dei capi in Piazza Carlo Alberto e con due pranzi ufficiali al PalaBue di Piazza Garibaldi. Bollito misto, vini piemontesi e...
Le Chevalier errant a Manta: quando a valorizzare il pesce fresco è la cucina sarda
Un eccellente viaggio tra i sapori che, senza farvi muovere dalle colline del saluzzese, vi trasporterà per qualche ora negli scenari ventosi della Sardegna. Dove il mare regala un pesce di straordinaria freschezza e la terra...
Carlin de Paolo: quattro fratelli e una cantina capace di raccontare un territorio in crescita
Nelle Terre Alfieri, i fratelli Ponte trasformano l’eredità familiare in un progetto vitivinicolo moderno e corale, dove tradizione, qualità e legame con il territorio si fondono in un racconto di rinascita.
Fiera Regionale del Tartufo Bianco del Monferrato: il sapore del fungo ipogeo monferrino a Cortazzone
Dal 20 al 30 novembre




























