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Al Bial: un gioiellino di pietra e legno in cui i sapori della Val Maira danno il meglio di sè

Al Bial: un gioiellino di pietra e legno in cui i sapori della Val Maira danno il meglio di sè

Gusto e Gusti

Una tavola che unisce tecnica, misura e autenticità, sostenuta da un servizio attento e da una visione gastronomica nitida. Frutto di un progetto studiato con cura e perseguito con determinazione.

Roberto Bagnod: dalla montagna al lago, sul filo dei formaggi e dei vini

Roberto Bagnod: dalla montagna al lago, sul filo dei formaggi e dei vini

Gusto e Gusti

Quello di Roberto Bagnod – dalla vita in alpeggio alla produzione di vini di alta gamma – è un percorso di chi ha imparato a vivere dalla montagna: cogliendo tutte le opportunità che la vita gli ha offerto.

La Fiera del Puciu di Farigliano: la memoria dell’ultimo frutto dell’autunno

La Fiera del Puciu di Farigliano: la memoria dell’ultimo frutto dell’autunno

Gusto e Gusti

Sabato e domenica 6 e 7 dicembre il centro del paese si animerà di bancarelle e prodotti locali, riportando in primo piano la nespola comune, simbolo dei raccolti autunnali e di una memoria contadina sempre più flebile

Ristorante Madonna della neve: la magia delle “raviole cordonà”

Ristorante Madonna della neve: la magia delle “raviole cordonà”

Gusto e Gusti

Tra vigne e noccioleti a cavallo di Langhe e Monferrato, il Ristorante Madonna della Neve è un rifugio di sapori autentici: qui ad essere protagoniste, peraltro brillantemente accompagnate da antipasti e secondi, sono i mitici...

Si fa presto a dire “Lumaca di Borgo”: un giovane alle prese con una sfida complessa

Si fa presto a dire “Lumaca di Borgo”: un giovane alle prese con una sfida complessa

Gusto e Gusti

Tra difficoltà di allevamento e qualità straordinaria, la Lumaca di Borgo richiede tempo e dedizione. Quella dimostrata da Enrico Quaranta, appena trentenne, che le segue con passione instancabile. Purtroppo non adeguatamente supportata da un...

Torino brinda al suo Vermouth: a gennaio l’appuntamento che inaugura l’anno del gusto

Torino brinda al suo Vermouth: a gennaio l’appuntamento che inaugura l’anno del gusto

Gusto e Gusti

Torino ricomincia da ciò che più la rappresenta: un bicchiere di Vermouth. Venerdì 23 gennaio, negli spazi di AIS Piemonte di via Modena, la città ospiterà una nuova edizione di “Vermouth di Torino… a Torino”, giornata che ormai...

Ritrattoria: un viaggio nei sapori del centro-sud senza muoversi dal cuore di San Salvario

Ritrattoria: un viaggio nei sapori del centro-sud senza muoversi dal cuore di San Salvario

Gusto e Gusti

Un locale dall’atmosfera semplice e curata, che porta in tavola piatti autentici dal Lazio alla Sicilia. La cucina convince per immediatezza e sostanza, pur mostrando ancora margini di crescita e perfezionamento. Servizio gentile...

Villa Guelpa: il ripristino tenace delle vigne di Lessona

Villa Guelpa: il ripristino tenace delle vigne di Lessona

Gusto e Gusti

Tra vigne nascoste dai boschi e vecchie aziende tessili abbandonate, Daniele Dinoia e la sua famiglia ricuciono la memoria vitivinicola di Lessona. Trasformando con determinazione e passione il Nebbiolo in esperienza condivisa.

Guida Michelin: la quasi immutata luce delle “stelle” piemontesi

Guida Michelin: la quasi immutata luce delle “stelle” piemontesi

Gusto e Gusti

Una sola stella in più per il Piemonte della “Rossa”: quella a la Rey Natura di Michelangelo Mammoliti, che entra nel gotha dei tristellati. Per il resto solo conferme, in un panorama della ristorazione – non solo alta – che...

Cascina Castlet: la voce tenace ed elegante dei vini delle colline astigiane

Cascina Castlet: la voce tenace ed elegante dei vini delle colline astigiane

Gusto e Gusti

Erede di una lunga storia familiare, Mariuccia Borio ha trasformato Cascina Castlet da azienda agricola tradizionale in realtà vitivinicola di prim’ordine. Coniugando, con grande determinazione, cultura contadina e visione...

Bagna Cauda Day 2025: festa globale del piatto simbolo dell’inverno piemontese

Bagna Cauda Day 2025: festa globale del piatto simbolo dell’inverno piemontese

Gusto e Gusti

Venerdì 21 – domenica 23 novembre / venerdì 28 – domenica 30 novembre 2025

L’Uliveto: l’indubbio livello di una cucina in cui ad essere protagonisti sono i sapori della Calabria

L’Uliveto: l’indubbio livello di una cucina in cui ad essere protagonisti sono i sapori della Calabria

Gusto e Gusti

Clima da osteria autentica, servizio cordiale e rapido, portate accattivanti. Sicuramente tutti gli ingredienti giusti per una buona serata. Con qualche perplessità dovuta non solo al rimbombo eccessivo del locale, ma anche ad...

I Ciabrie: la passione di Laura per le capre che sfida l’inesorabile spopolamento di una valle alpina

I Ciabrie: la passione di Laura per le capre che sfida l’inesorabile spopolamento di una valle alpina

Gusto e Gusti

A qualche chilometro da San Damiano Macra, in val Maira, Laura e Claudio hanno dato vita a un’azienda agricola dove il latte di capra si trasforma in formaggi, yogurt e cosmetici. Oltre che in un burro raro e dal sapore...

Fiera Nazionale di Sua Maestà il Bue Grasso di Moncalvo: il grande rito d’inverno del Monferrato

Fiera Nazionale di Sua Maestà il Bue Grasso di Moncalvo: il grande rito d’inverno del Monferrato

Gusto e Gusti

Dal 7 al 14 dicembre 2025 Moncalvo rinnova la storica tradizione del Bue Grasso, con l’ esposizione dei capi in Piazza Carlo Alberto e con due pranzi ufficiali al PalaBue di Piazza Garibaldi. Bollito misto, vini piemontesi e...

Le Chevalier errant a Manta: quando a valorizzare il pesce fresco è la cucina sarda

Le Chevalier errant a Manta: quando a valorizzare il pesce fresco è la cucina sarda

Gusto e Gusti

Un eccellente viaggio tra i sapori che, senza farvi muovere dalle colline del saluzzese, vi trasporterà per qualche ora negli scenari ventosi della Sardegna. Dove il mare regala un pesce di straordinaria freschezza e la terra...

Carlin de Paolo: quattro fratelli e una cantina capace di raccontare un territorio in crescita

Carlin de Paolo: quattro fratelli e una cantina capace di raccontare un territorio in crescita

Gusto e Gusti

Nelle Terre Alfieri, i fratelli Ponte trasformano l’eredità familiare in un progetto vitivinicolo moderno e corale, dove tradizione, qualità e legame con il territorio si fondono in un racconto di rinascita.

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