Una puntata molto interessante quella di martedì 7 dicembre sera su Backstage, in diretta Facebook e su www.lavocediasti.it.
Partendo da Natale dal punto di vista alimentare, la serata si è snodata, grazie alla competenza e professionalità delle ospiti, attraverso percorsi alimentari dal punto di vista fisico, nutrizionale e psicologico.
Sono stati sfatati alcuni miti che perseguitano chi è a dieta: ma i carboidrati alla sera vanno evitati? Guai mangiare una banana? E i carboidrati? I disturbi alimentari possono avere radici lontane?
Domande che hanno avuto risposte da Francesca Allieri, biologa nutrizionista, specialista in Scienza dell’alimentazione e Marina Balbo, direttrice Centro Meyer di Asti, psicologa e psicoterapeuta specializzata in Disturbi del Comportamento Alimentare (DCA).
Due professioniste con percorsi diversi ma che hanno trovato convergenza nel libro di Marina Balbo 'Cibo amico cibo nemico: un interminabile conflitto. EMDR una soluzione possibile” (2019, Mimesis Editore).
Il volume - adatto a tutti - rappresenta una guida per chi desidera conoscere le motivazioni alla base del difficile rapporto con il cibo, al fine di trovare la strada migliore per raggiungere il proprio benessere psicofisico, con preziose testimonianze.
Qui il video della trasmissione