In seguito a segnalazione da parte del produttore, il medesimo per entrambe le catene della GDO, i supermercati “Aldi” e “Il Gigante” hanno comunicato sui propri rispettivi siti internet il rischiamo di un lotto di salume campagnolo immesso sul mercato rispettivamente con i marchi “Gourmet Finest Cuisine” di Aldi e “Salumi Pasini” de Il Gigante.
Il provvedimento cautelativo è stato adottato a seguito del riscontro di salmonella nel corso di analisi di autocontrollo effettuate dal produttore, ovvero l’azienda “Smapp Spa” con sede a Trezzano sul Naviglio, nell’area della città metropolitana di Milano.
I prodotti richiamati sono, rispettivamente: Salame campagnolo a marchio Gourmet Finest Cuisine, venduto da Aldi in pezzi interni, con il numero di lotto 3568 e i termini minimi di conservazione 12/02/2023 e 14/02/2023; Salame campagnolo a marchio Salumi Pasini, venduto da Il Gigante, in pezzi da 270 grammi con il numero di lotto 3568 e il Tmc 12/02/2023.
Nel caso di “Aldi”, al prodotto citato si somma anche il richiamo a scopo precauzionale di confezioni di Coppa di suino 100 grammi a marchio “Freschi per te” del fornitore Jomi Spa con termine minimo di conservazione fissato al 13 dicembre. Il prodotto è stato richiamato a seguito dell’accertamento di possibile presenza di Lysteria monocytogenes in alcuni campioni.
Per tutti i prodotti citati, che ovviamente non devono essere consumati, si consiglia la restituzione presso i punti vendita che, nel caso di Aldi, rimborseranno la somma spesa anche senza presentazione del relativo scontrino fiscale.