/ Attualità

Attualità | 06 settembre 2023, 13:53

Alla Douja d'Or ci sarà anche la torta del Papa

Il dolce preparato lo scorso autunno per papa Francesco, sarà tra le specialità proposte alla Douja d’Or 2023 dagli studenti e studentesse dell’Afp Agenzia di Formazione Professionale Colline Astigiane di Agliano Terme e Asti

Foto Luca Ostanel

Foto Luca Ostanel

La Torta del Papa, preparata lo scorso autunno per papa Francesco, sarà tra le specialità proposte alla Douja d’Or 2023 dagli studenti e studentesse dell’Afp Agenzia di Formazione Professionale Colline Astigiane di Agliano Terme e Asti. Anche quest’anno allievi e allieve della scuola saranno presenti alla manifestazione che colora il Settembre astigiano: tutte le sere, da venerdì 8 a domenica 17 settembre, allestiranno il loro ristorante a Palazzo Alfieri. Sarà aperto dalle 18.30 alle 23 e non occorre prenotare.

Per l’occasione sarà allestita una sala ristorante dove si potrà cenare seduti, ma c’è anche una proposta per chi preferisce lo street food: i plin da 'passeggio' serviti nel cortile esterno del Palazzo. Ad accompagnare menù e piatti i vini del Consorzio Barbera d'Asti e Vini del Monferrato.

«La nostra scuola non poteva mancare alla Douja d’Or, la manifestazione di cultura e di vino più importante della città – dice Annalisa Conti, presidente dell’Afp – È un anno speciale per noi perché festeggiamo i 50 anni dell’istituto, che dal 1972, forma professionisti della ristorazione e nel campo alberghiero. Ringrazio i nostri ragazzi e i nostri docenti: il loro impegno e la loro dedizione contribuiranno in modo significativo al successo dell'evento e alla soddisfazione dei visitatori».

«Impegnati in cucina e in sala saranno i ragazzi e le ragazze delle classi terze – dice Alessandra Sozio, direttrice della scuola – nei menù siamo stati attenti a scegliere prodotti di stagione e locali. La partecipazione alla Douja D'Or offre un'importante opportunità di crescita per gli studenti di sala: accogliere clienti reali e interagire con persone provenienti da diverse parti del mondo fornirà loro preziose competenze pratiche per lavorare nel settore alberghiero e nella ristorazione. Questa esperienza contribuirà sicuramente a prepararli per futuri ruoli nel settore e a migliorare le loro abilità nell'accoglienza e nell'assistenza ai clienti».

Redazione

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A OTTOBRE?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.
Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium