Giovedì 19 giugno, al Lingotto di Torino, si terrà la premiazione dei 50 migliori ristoranti del mondo, una manifestazione nata nel 2002 per celebrare la ricchezza e la diversità del panorama culinario mondiale: “The World's 50 Best Restaurants”.
“Sarà una formidabile occasione di promozione per i nostri vini accostati agli chef e ai ristoranti più prestigiosi del mondo. Una vetrina internazionale imperdibile per il Piemonte del vino e del gusto”, commenta Francesco Monchiero, produttore vitivinicolo del Roero e presidente di Piemonte Land of Wine, il consorzio che raggruppa i Consorzi che tutelano i vini del Piemonte.
Attraverso una giuria di esperti e a una votazione verificata, infatti, la lista annuale dei migliori ristoranti del mondo offrirà un'istantanea precisa di alcune delle migliori destinazioni per esperienze culinarie.
“Piemonte Land of Wine sarà presente con le più brindate denominazioni vinicole piemontesi, dal Barolo al Barbaresco, dalla Barbera d’Asti, al Gavi, dall’Alta Langa all’Asti Spumante, dal Moscato d’Asti al Brachetto d’Acqui, in un mosaico vinicolo di altissimo livello che sarà abbinato ai piatti dei 50 migliori chef al mondo. Siamo orgogliosi di avere avuto il privilegio di aderire a questa importante manifestazione insieme alla Regione Piemonte e alla Città di Torino”, conclude Monchiero.