/ Cultura e tempo libero

Cultura e tempo libero | 26 giugno 2020, 18:11

Il Nizza entra nelle case e si racconta con #natailprimoluglio

Il 1° luglio l’Associazione Produttori del Nizza propone un ricco palinsesto di dirette su Instagram per festeggiare il quarto compleanno della denominazione il Nizza DOCG

Il Nizza entra nelle case e si racconta con #natailprimoluglio

Festeggiamento social per celebrare la denominazione Nizza DOCG e dare il benvenuto alla nuova annata di Nizza (Vendemmia 2018).

L’Associazione Produttori del Nizza ha ideato, per mercoledì 1° luglio, un ricco programma per raccontare il suo percorso: dalle vigne fino al ruolo di ambasciatore della Regione presso i grandi palchi del turismo e dell’enogastronomia.

Una giornata di dirette Instagram sul profilo @ilnizza attraverso cui sia i produttori sia alcuni ospiti del mondo food & beverage racconteranno la realtà del Nizza attraverso narrazioni e approfondimenti.

IL PROGRAMMA

ORE 12

Dibattito - Le nuove frontiere del turismo in vigna. Riflessioni sugli scenari futuri nel settore vitivinicolo.

Intervengono Gianni Bertolino, Presidente dell’Associazione Produttori del Nizza e Andrea Petrini, giornalista gastronomico e opinion leader del settore (in collegamento da Roma).

DALLE 18.30

Tavola rotonda - Il percorso del Nizza.

Approfondimenti a cura dei produttori del Nizza DOCG sui diversi aspetti relativi alla filiera. Introduce Caterina Andorno, responsabile degli Eventi dell’Associazione Produttori del Nizza.

Passeggiata in vigna: scopriamo insieme dove nasce il Nizza.

Daniele Chiappone, Vicepresidente dell’Associazione Produttori del Nizza, cantina Erede di Chiappone Armando.

Presentazione dell’annata 2018 – La percezione sensoriale delle differenze tra le macroaree del Nizza.

Claudio Dacasto, cantina Dacasto Duilio.

Innamorarsi del territorio del Nizza: l’esperienza di Mauro Sebaste.

Mauro Sebaste, cantina Mauro Sebaste.

Investire nell’enoturismo: dalla Norvegia alle vigne del Nizza.

Andrea Porcheddu, cantina Avezza.

La casa del Nizza

Mauro Damerio, Presidente dell’Enoteca Regionale di Nizza Monferrato e Gianni Bertolino, Presidente dell’Associazione Produttori del Nizza, presentano il nuovo progetto “Osteria Vineria La Signora in Rosso”: una realtà rappresentativa del territorio che riapre con una nuova veste proprio dove nacque il Nizza.

ORE 21

Videoricetta – “Carbonara au Koque” 

Lo Chef Marco Sacco, ristorante “Il Piccolo Lago”, due stelle Michelin, di Mergozzo (VB), preparerà la sua famosa carbonara piemontese, perfetta per essere abbinata al Nizza DOCG.

Comunicato stampa

Ti potrebbero interessare anche:

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium