Per Saclà l’anti-spreco è più di un trend contemporaneo, è parte del DNA e della filosofia aziendale.
Dopo il successo dello scorso anno, Saclà torna in prima linea inaugurando la seconda edizione de #IMercoledìAntispreco: un appuntamento fisso sul profilo Instagram dell’azienda, per parlare di sostenibilità e zero waste, grazie a pillole e consigli svuota frigo a suon di ricette sfiziose e antispreco.
Gli appuntamenti sono in programma tutti i mercoledì alle 18 a partire dal 28 settembre - data che anticipa il 29 settembre: Giornata Internazionale della Consapevolezza sugli Sprechi e le Perdite Alimentari istituita da FAO e ONU - fino al 9 novembre. L’obiettivo è quello di confermare per il secondo anno consecutivo il superamento delle 15.000 views, un grande traguardo, che permetterà a Saclà di donare un contributo economico a Banco Alimentare, consentendo così la distribuzione di alimenti pari a 150.000 pasti a chi si trova in difficoltà.
L’iniziativa prevede il coinvolgimento di 6 food blogger d’eccezione che cucineranno in diretta ricette anti spreco.
“Dopo il grande successo dello scorso anno, siamo davvero felici di poter tornare con la seconda edizione de #IMercoledìAntispreco. Abbiamo deciso di continuare la collaborazione con Banco Alimentare, con l’obiettivo di sensibilizzare sempre più persone per quanto riguarda il tema relativo agli sprechi alimentari”, racconta Chiara Ercole, Amministratore Delegato F.lli Saclà.
L’iniziativa è a sostegno di Banco Alimentare, l’organizzazione non profit che ogni giorno recupera cibo e lo dona alle strutture caritative convenzionate. Questo permette di evitare lo spreco di alimenti ancora buoni e perfettamente intatti e di sostenere le realtà del territorio impegnate nel garantire a tutti il diritto ad un’alimentazione sana.
In Italia ogni anno il 15% della produzione alimentare viene sprecato e si stima che ci siano 5,6 milioni di persone che versano in condizioni di povertà assoluta.