/ Cultura e tempo libero

Cultura e tempo libero | 19 novembre 2023, 16:15

Il 3 dicembre a Villafranca si degusta il Biscotto del Mastodonte

Evento per svelare la ricetta e presentare i 13 esercenti che produrranno il dolce del Distretto

Il 3 dicembre a Villafranca si degusta il Biscotto del Mastodonte

Golosi e curiosi non perdano l'occasione: domenica 3 dicembre a Villafranca, alle 17 in Sala Virano, si presenta ufficialmente il Biscotto del Mastodonte.

Un evento atteso, a partire dai tredici esercizi commerciali che lo produrranno e che apporranno al loro ingresso una speciale vetrofania.

Dispiegate in questi mesi le forze creative e organizzative, il Distretto Diffuso del Commercio Valtriversa-Valle del Mastodonte (Comune capofila Villafranca) proporrà il 3 dicembre una degustazione guidata gratuita con esperti pasticceri e sommeliers, non dopo aver presentato i tre ingredienti principali del Biscotto: mosto di uva Freisa, miele e nocciole, tutti locali.

I sindaci dei quattordici centri del Distretto sono convinti: "Il nostro è un dolce unico, ideato dal Distretto e realizzato dai produttori locali, che racconta il territorio e aiuta il commercio di vicinato".

Nei prossimi giorni saranno messi a punto gli ultimi dettagli del programma che già prevede due momenti fondamentali: verrà svelata la ricetta (a cura di Claudia Assoro, Vincenzo Gerbi, Danilo Machetti) e sarà presentato il logo di Giorgia Sanlorenzo che comparirà sulle confezioni.

Nel marchio dell'artista astigiana la sagoma nera dell'animale preistorico cammina sulla carta geografica del Distretto, connotata dai colori verde e giallo, gli stessi che compaiono nel logo istituzionale del'organismo, nato da un bando regionale, due anni fa, per sostenere il commercio di vicinato.

In Sala Bordone saranno inoltre presentati i tredici produttori nei cui forni cuocerà il Biscotto: Panetteria Rava Michele, Baldichieri; Agrival, Castellero; Agriturismo Cascina Papa Mora, Cellarengo; Ristorante Il Sottosopra, Cortandone; Alimentari Pijtel 'l Piasi e Panetteria Armosino, Dusino San Michele; Pasticceria Molino e Agriturismo Cascina Monticone, Ferrere; Panetteria Fiorello, Monale; Pasticceria Trattoria Tiramisù, Montafia; Gastronomia L'Angolo del gusto, Panetteria Pasticceria Belvedere, l'Agripasticceria Bric Bordone (versione per celiaci), Villafranca.

Comunicato Stampa

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A LUGLIO?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

Telegram Segui il nostro giornale anche su Telegram! Ricevi tutti gli aggiornamenti in tempo reale iscrivendoti gratuitamente. UNISCITI

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium