/ Sport

Sport | 06 maggio 2024, 19:00

Giro D’Italia: trionfo per Tim Merlier nella terza tappa, che ha toccato anche l'Astigiano [GALLERIA FOTOGRAFICA E VIDEO]

Un finale emozionante tra il belga e Jonathan Milan chiude la Novara-Fossano, dopo aver colorato anche l’astigiano con il suo passaggio

Galleria fotografica a cura di Efrem Zanchettin (MerfePhoto)

Si è da poco conclusa la terza tappa del Giro d’Italia.

A trionfare, battendo in un finale spettacolare Jonathan Milan, è stata la nuova Maglia Ciclamino Tim Merlier. Subito dopo l’arrivo il corridore della “Quick-step” ha dichiarato: “Questa è la vittoria più difficile della mia carriera. È stato un finale emozionante.”

Dopo 166 km tra Novara e Fossano e poco meno di quattro ore di corsa, il belga con questa vittoria è diventato, insieme a Tadej Pogacar, il ciclista più vincente dell’anno. Novara sembra portargli fortuna, dopo il trionfo nella tappa Nichelino-Novara del 2021, ora in quella Novara-Fossano.

Tra le 15.14 e le 15.56 di questo pomeriggio, il Giro d’Italia ha colorato anche i nostri territori dell’astigiano.

Il gruppo è infatti passato in questo orario, tra le strade di Cortiglione, Belveglio, Mombercelli, Montegrosso d’Asti, Vigliano d’Asti e Motta di Costigliole.

La quarta tappa Acqui Terme-Andora, si svolgerà domani.