/ Scuola

Scuola | 01 luglio 2025, 16:00

Quattro studentesse d’eccellenza alla Scuola Alberghiera AFP Colline Astigiane

Tra lode, viaggi premio e borse Erasmus: un importante simbolo d’impegno e talento femminile nel mondo della ristorazione

Quattro studentesse d’eccellenza alla Scuola Alberghiera AFP Colline Astigiane

Sono da poco terminati gli esami alla Scuola alberghiera Afp Colline Astigiane di Agliano Terme e Asti, istituto di eccellenza sul territorio che, anche quest’anno, hanno prodotto ottimi risultati, simbolo del grande impegno che gli studenti hanno dedicato ai propri studi.

 A distinguersi in modo particolare sono state quattro studentesse, premiate non solo per i brillanti risultati conseguiti agli esami finali, ma lungo tutti gli anni di formazione.

 Per la sede di Agliano, a spiccare è stata Giulia Robba, che ha conseguito la valutazione di 100/100 all'esame di qualifica professionale Operatore della Ristorazione Cucina; mentre Lorena Lleshi si è distinta, ottenendo addirittura la lode, all’esame diploma professionale di Tecnico di Cucina.

 (In foto Giulia Robba e Lorena Lleshi)

Ad Asti, invece, il massimo dei voti è stato raggiunto da Chiara Barria e Adele Gallesio nell’esame diploma professionale di Tecnico di Sala e Bar.

(In foto Chiara Barria e Adele Gallesio)

Questi risultati mostrano quanto la dedizione di queste ragazze sia stata fondamentale, come ricorda il direttore Alessandra Sozio: “Grande impegno e determinazione e...successo nelle professioni di cucina e sala aldilà degli stereotipi di genere che vedono ancora il settore della ristorazione ad appannaggio delle figure maschili”.

 Le ragazze, inoltre, sono state premiate durante l'anno formativo 2024/2025, con Lorena e Chiara che hanno ricevuto un viaggio premio a New York lo scorso febbraio, Adele un viaggio premio, a giugno, a Tromso in Norvegia e Giulia, vincitrice della borsa Erasmus di un mese a Budapest.

 Un percorso che volge al termine, ma che ha arricchito molto queste giovani diplomate, pronte a prendere parte da protagoniste al mondo della ristorazione.

Francesco Rosso

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A LUGLIO?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare 2024" su Spreaker.
Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium