Oggi a Nizza Monferrato seconda giornata di 'Nizza è bagna cauda' dopo il convegno che ha inaugurato ieri la giornata, culminata la sera con una grande cena.
La tavola rotonda "Il cardo gobbo: un'eccellenza del territorio", a cura dei club Unesco Asti e Canelli, nell'ambito delle celebrazioni FAO Anno Internazionale Frutta e Verdura, ha dato vita a diverse considerazioni su uno dei prodotti più amati della nostra terra.
Hanno partecipato: Simone Nosenzo, sindaco di Nizza, Narco Protopapa, assessore regionale all'Agricoltura, Paolo Lanfranco, presidente della Provincia di Asti, Mauro Carbone, direttore dell'Ente Turismo Langhe Monferrato Roero, Roberto Fresia, rappresentante del Lions club International presso FAO, Marco Devecchi e Silvana Nicola del Dipartimento di Scienze Agrarie Forestali e Alimentari di UniTo, Piercarlo Albertazzi, vicepresidente del Consorzio del Cardo Gobbo di Nizza e Oscar Bielli, rappresentante del Club Unesco Asti e Canelli.
Oggi è ancora la bagna cauda, protagonista della giornata, con la Pro loco ma anche con menù convenzionati nei ristoranti che aderiscono a Nizza Col Cuore e caccia al tesoro ai piedi del Campanon organizzata da Erca e Libri in Nizza.