/ Scuola

Scuola | 29 marzo 2022, 20:00

Al concorso di cucina "Tartufo d'Oro" brillano due studenti dell'Enogastronomico "Penna"

Gli allievi del Penna di San Damiano, Federica Cannobio e Amedeo Monticone, si sono classificati come preparazione del Miglior Dessert

Al concorso di cucina "Tartufo d'Oro" brillano due studenti dell'Enogastronomico "Penna"

Dopo una lunga pausa dovuta alla pandemia il “Tartufo d’Oro” riparte. 

Ieri, 28 marzo, presso l’Accademia Alberghiera di Alba si è svolto il concorso per gli studenti di cucina.

Ogni scuola ha presentato una coppia di studenti, che si è cimentata nella preparazione di un menù a tema, scelto dall'Associazione Cuochi Provincia Granda.

Il concorso si divideva in due categorie “salata e dolce” amuse-bouche/ piatto principale/ dessert.

Gli allievi dell’Istituto Enogastronomico “G.Penna” di San Damiano, Federica Cannobio e Amedeo Monticone, si sono classificati come preparazione del Miglior Dessert grazie anche alla collaborazione dei docenti di cucina Leonardo De Marco e Daniela Franzese.

La ricetta

Coppa del re

Ingredienti:

  • 125 g di mascarpone

  • 75 g di panna

  • 25 g di tuorlo d’uovo

  • 40 g di zucchero

  • lamponi

  • nocciolini di Chivasso


Per la spugna di cioccolato

  • 50 g di uova

  • 4 g di acqua

  • 18 g di zucchero

  • 4 g di miele

  • 1 g di sale

  • 5 g di farina

  • 25 g di cioccolato fondente 72% Venchi


Procedimento

Separare i tuorli dagli albumi; unire lo zucchero con i tuorli e sbatterli con la frusta. Inserire il mascarpone nel composto. Preparare la panna non montandola del tutto e unirla al composto precedentemente preparato, mescolando il tutto con una leccarda dal basso verso l’alto.

Lasciare riposare in frigo per almeno 1 ora.

Per la salsa ai lamponi: frullare i lamponi e setacciare per separare i semi dal liquido.

Servire il dolce in una coppa creando degli strati di nocciolini di Chivasso, crema mascarpone, salsa ai lamponi e di nuovo crema mascarpone guarnita con una spugna di cioccolato fondente 72% Venchi.

Comunicato stampa

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A MARZO?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare 2024" su Spreaker.
Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium