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Agricoltura | 11 settembre 2024, 07:03

Coldiretti Asti: aumenta l’interesse per le composte e le confetture casalinghe

Dalle marmellate ai passati, dalle confetture e sottoli, sono tante le soluzioni messe a punto tra i fornelli casalinghi

Coldiretti Asti: aumenta l’interesse per le composte e le confetture casalinghe

Aumenta l’interesse da parte delle famiglie, e non solo, per il recupero della tradizione conserviera fai da te, quale naturale consecutio delle pratiche culinarie di provvista, a km0 e casalinghe, che concorrono al consumo di frutta e verdura tipica della stagione primavera/estate, prolungata in autunno e inverno, garantendosi i sapori autentici e schietti del territorio.

Dalle marmellate ai passati, dalle confetture e sottoli, sono tante le soluzioni messe a punto tra i fornelli casalinghi, sia attingendo direttamente dall’orto/frutteto, per chi ce lo ha, sia acquistando ai Mercati Contadini di Campagna Amica ad Asti, ove la filiera corta è garantita, così come la qualità e il km0.

Per sensibilizzare la cittadinanza alla pratica conserviera casalinga, sabato 7 settembre, il Mercato Contadino di corso Alessandria 271 ad Asti ha aperto le porte al Laboratorio di Confettura con show cooking a cura della Cuoca Contadina Barbara Zavattero dell’Agriturismo Ca’ d’ Pinot, seguito da assaggi/abbinamenti di confetture e composte delle Aziende Agricole del Mercato Contadino.

“E’ stata un’iniziativa molto apprezzata, che ha favorito l’avvicinamento ad una pratica molto antica, per recuperare il piacere del fai da te buono e genuino oggi come un tempo” apprezza il Presidente Coldiretti Asti Monica Monticone.

“Durante la dimostrazione pratica dalla Cuoca Contadina, i partecipanti hanno avuto l’opportunità di fare domande e di scoprire i piccoli segreti della nonna, per garantirsi un risultato di successo” aggiunge il Direttore Coldiretti Asti Giovanni Rosso.

“Tutti i giorni di apertura del Mercato Contadino, chi lo desidera, può chiedere consigli alle aziende agricole presenti di Campagna Amica, sia per la preparazione/confezione di provviste sottolio e/o sottovuoto, sia per la cucina di stagione a km0 e a zero sprechi, con le prelibatezze dell’ortofrutta astigiano della filiera corta”.

Il Mercato Contadino di Campagna Amica di corso Alessandria 271 è aperto il mercoledì, il venerdì e il sabato dalle ore 9 alle ore 13, mentre l’EnotecAmica è aperta dal martedì al sabato dalle ore 9 alle ore 19.

cs

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