Grazie a “OroMonferrato” – progetto di valorizzazione e promozione turistica del Nord Astigiano, promosso dalla Regione Piemonte e realizzato in collaborazione con VisitPiemonte, Ente Turismo Langhe Monferrato Roero e Fondazione Piemonte dal Vivo – nelle ultime settimane diversi gruppi di giornalisti e influencer hanno visitato il territorio, scoperto alcune delle sue bellezze e partecipato ad alcune delle esperienze turistiche di maggior richiamo.
Con il supporto di guide esperte, gli ospiti hanno provato alcune delle principali attrattive che possono e potranno vivere i turisti: hanno ammirato scorci e panorami, ascoltato racconti e storie legate a quest’area, ai suoi borghi e colline, dimore storiche e cantine da immortalare e condividere.
Il prossimo appuntamento è in programma sabato 30 luglio alle 18.30 nel Cortile del Collegio (via Roma 3) di Cocconato. L’apertura è affidata alla giornalista gastronomica e ispettrice per la Guida Ristoranti de L'Espresso Eleonora Cozzella, che dialogherà con il giornalista e critico gastronomico Edoardo Raspelli. Il tema successivo (come si racconta un territorio) sarà affrontato da Marco Cattaneo, direttore del National Geographic, e da Luca Ferrua, direttore de IlGusto.it.
Alle ore 19,30 Eleonora Cozzella dialogherà con Giancarlo Morelli, chef stellato ed esperto di ristorazione sostenibile. Alle ore 20 la parola passerà a Luca Ferrua e al direttore del quotidiano Repubblica Maurizio Molinari, che riceverà un tartufo “Oro Monferrato” da un personaggio simbolo del territorio.