Sabato 24 ottobre presso il NaturaSì di piazza Porta Torino in Asti per la serie 'Bio Tipico Locale' si potranno conoscere le produzioni di Roberto Marcarino, bio panettiere di Roddino (CN), gestore de Il forno del buon pane.
L'attività è stata avviata nel 1996 e negli anni si è ampliata notevolmente.
Le materie prime selezionate sono di origine biologica e in gran parte locali. Le farine provengono da due mulini biologici del nostro territorio. La pasta madre utilizzata nella panificazione è autoprodotta e la cottura avviene in forno a legna.
La produzione di pani è veramente variegata sia con farina integrale che setacciata: grano tenero, grano duro, segale, farro, segale, mais, Khorosan e l'antica varietà monococco enkir.
Oltre il pane, Roberto Marcarino produce focacce e grissini stirati a mano.
Da oltre 10 anni collabora attivamente con la Cooperativa Della Rava e Della Fava con tre consegne settimanali nel punto vendita di piazza Torino.
Sabato sarà quindi un'ottima occasione per conoscere da vicino i prodotti di questo intraprendente panettiere del biologico.