/ Eventi

Eventi | 09 settembre 2023, 07:23

Festival delle Sagre vs inflazione? Ecco i nostri menù per cenare (o pranzare domani) a 15, 20 o 30 euro [MENU' E PREZZI]

Abbiamo provato a proporre tre selezioni contro il caro vita imperante. Inoltre tutte le informazioni utili per la giornata di oggi e domani.

Festival delle Sagre vs inflazione? Ecco i nostri menù per cenare (o pranzare domani) a 15, 20 o 30 euro [MENU' E PREZZI]

Senza ovviamente volersi paragonare all'immortale "Gianna", cantata da Rino Gaetano, che "difendeva il suo salario dall'inflazione", la redazione della Voce di Asti, dovendo comunque scrivere di una manifestazione che non necessita di molte spiegazioni verso gli astigiani, ha deciso, molto più prosaicamente, di provare a difendere il "menù del Festival delle Sagre dall'inflazione". 

Abbiamo provato ad elaborare tre menu, a 15, 20 e 30 euro, cercando di soddisfare tutti i gusti e tutti i portafogli. Ci auguriamo di darvi una scelta ponderata. In allegato all'articolo troverete ancora una volta tutte le informazioni utili per vivere al meglio la grande kermesse gastronomica di oggi e domani, partendo dal menù.  

Menù a 15 Euro (vini esclusi)

Pan Marià - Variglie (Stand 12) - 2,80 euro

Vitello Tonnato - Cantarana (Stand 9) - 4,50 euro

Polenta fritta con gorgonzola - Casabianca (Stand 24) -  3,50 euro

Lardo macinato, insaporito e spalmato sul pane - San Marazanotto (Stand 19)-  2,50 euro

Pesche alla Malvasia - Cortazzone (Stand 2) - 2,50 euro

Menù a 20 euro (vini esclusi)

Friciula (frittella salata) con lardo - Mombercelli (Stand 8) - 4 Euro

Salamino d'asino - Calliano (Stand 7) - 2,50 Euro

Gnocchi alla cunichese - Cunico (Stand 4) - 4,50 Euro

Salsiccia alla Barbera d'Asti - San Damiano (Stand 6) -  5,50 Euro

Zabaglione al Moscato d'Asti - Revignano (Stand 20)- 2,80 Euro  

Menù a 30 euro (vini esclusi)

Carpionata di tacchino con zucchine - Tonco (Stand 11) - 5,50 Euro

Carne cruda all'Astigiana - Sessant (Stand 13)  - 5 Euro

Ravioli con il "plin" - Costigliole (Stand 17) - 6 Euro

Stufato d'asino al Ruchè con polenta - Valenzani (Stand 5)- 7 Euro

Antico bodino di Casa Savoia - Santa Caterina di Rocca d'Arazzo (Stand 14) - 2,50 Euro

Antico "mun" (mattone dolce) - Mongardino (Stand 22) -  2,50 Euro

I MENU' E I PREZZI

  • Antignano

Tajarin di mais 8 file al sugo di salsiccia €4,50

Crostata di mais con confettura di ciliegie € 2,50

  • Azzano

Risotto ai funghi  €5

  • Calliano

Agnolotti d'asino €7

Salamino d'asino € 2,50

  • Cantarana 

Vitello tonnato € 4,50

Pesche ripiene al forno € 2,80

  • Casabianca

Polenta fritta con gorgonzola € 3,50

Salame dolce di Casabianca € 2,50

  • Castellero

Biscotti del parroco alle nocciole € 2,50

Croccanti di nocciole € 2,50

  • Cortazzone

Tagliatelle all'uovo con tartufo € 6

Pesche al malvasia € 2,50

  • Costigliole

Ravioli con il "plin"€6

Bunet di Costigliole € 2,50

  • Cunico

Gnocchi alla cunichese € 4,50

  • Mombercelli

Friciula (frittella salata) con lardo €4

  • Mongardino

Risotto alla Barbera d'Asti € 4

Antico "mun" (mattone dolce) € 2,50

  • Montechiaro

Risotto con tartufo €6

Crema dolce in pasta sfoglia  € 2,50

  • Montiglio Monferrato

Uova al tegamino con tartufo e polenta € 6,50

Torta di nocciole € 2,50

  • Quarto d'Asti

Tagliatelle al sugo di salsiccia e peperoni degli orti di Quarto € 4,50

Rotolo al cacao con nocciole € 2,50

  • Revignano

Zabaglione al Moscato d'Asti € 2,80  

Bunet della nonna € 2,50

  • Santa Caterina di Rocca d'Arazzo

Agnolotti al sugo di carne €6 

Antico bodino di Casa Savoia € 2,50

  • San Damiano

Salsiccia alla Barbera d'Asti € 5,50

Torta di mele € 2,50

  • San Marzanotto

Crostone del contadino con bagnet e acciughe  € 3,50

Lardo macinato, insaporito e spalmato sul pane  € 2,50

  • Sessant

Carne cruda all'Astigiana  € 5

Torta dolce di pane della tradizione contadina € 2,50

  • Tonco

Carpionata di tacchino con zucchine € 5,50

Peperoni con bagna cauda € 4

  • Valenzani

Stufato d'asino al Ruchè con polenta € 7

Il Salamino di maiale al Ruchè € 2.50

  • Variglie

Pan marià (pane raffermo passato nell'uovo e fritto) € 2,80 

Friciulin di riso  € 2,50

  • Viarigi

Agnolotti alla moda di Varigi conditi con sugo di arrosto € 6

  • Villafranca

Tagliatelle ai funghi porcini €4,50

Bunet al cioccolato  € 2,50

 

Alessandro Franco

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A OTTOBRE?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.
Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium