Senza ovviamente volersi paragonare all'immortale "Gianna", cantata da Rino Gaetano, che "difendeva il suo salario dall'inflazione", la redazione della Voce di Asti, dovendo comunque scrivere di una manifestazione che non necessita di molte spiegazioni verso gli astigiani, ha deciso, molto più prosaicamente, di provare a difendere il "menù del Festival delle Sagre dall'inflazione".
Abbiamo provato ad elaborare tre menu, a 15, 20 e 30 euro, cercando di soddisfare tutti i gusti e tutti i portafogli. Ci auguriamo di darvi una scelta ponderata. In allegato all'articolo troverete ancora una volta tutte le informazioni utili per vivere al meglio la grande kermesse gastronomica di oggi e domani, partendo dal menù.
Menù a 15 Euro (vini esclusi)
Pan Marià - Variglie (Stand 12) - 2,80 euro
Vitello Tonnato - Cantarana (Stand 9) - 4,50 euro
Polenta fritta con gorgonzola - Casabianca (Stand 24) - 3,50 euro
Lardo macinato, insaporito e spalmato sul pane - San Marazanotto (Stand 19)- 2,50 euro
Pesche alla Malvasia - Cortazzone (Stand 2) - 2,50 euro
Menù a 20 euro (vini esclusi)
Friciula (frittella salata) con lardo - Mombercelli (Stand 8) - 4 Euro
Salamino d'asino - Calliano (Stand 7) - 2,50 Euro
Gnocchi alla cunichese - Cunico (Stand 4) - 4,50 Euro
Salsiccia alla Barbera d'Asti - San Damiano (Stand 6) - 5,50 Euro
Zabaglione al Moscato d'Asti - Revignano (Stand 20)- 2,80 Euro
Menù a 30 euro (vini esclusi)
Carpionata di tacchino con zucchine - Tonco (Stand 11) - 5,50 Euro
Carne cruda all'Astigiana - Sessant (Stand 13) - 5 Euro
Ravioli con il "plin" - Costigliole (Stand 17) - 6 Euro
Stufato d'asino al Ruchè con polenta - Valenzani (Stand 5)- 7 Euro
Antico bodino di Casa Savoia - Santa Caterina di Rocca d'Arazzo (Stand 14) - 2,50 Euro
Antico "mun" (mattone dolce) - Mongardino (Stand 22) - 2,50 Euro
I MENU' E I PREZZI
- Antignano
Tajarin di mais 8 file al sugo di salsiccia €4,50
Crostata di mais con confettura di ciliegie € 2,50
- Azzano
Risotto ai funghi €5
- Calliano
Agnolotti d'asino €7
Salamino d'asino € 2,50
- Cantarana
Vitello tonnato € 4,50
Pesche ripiene al forno € 2,80
- Casabianca
Polenta fritta con gorgonzola € 3,50
Salame dolce di Casabianca € 2,50
- Castellero
Biscotti del parroco alle nocciole € 2,50
Croccanti di nocciole € 2,50
- Cortazzone
Tagliatelle all'uovo con tartufo € 6
Pesche al malvasia € 2,50
- Costigliole
Ravioli con il "plin"€6
Bunet di Costigliole € 2,50
- Cunico
Gnocchi alla cunichese € 4,50
- Mombercelli
Friciula (frittella salata) con lardo €4
- Mongardino
Risotto alla Barbera d'Asti € 4
Antico "mun" (mattone dolce) € 2,50
- Montechiaro
Risotto con tartufo €6
Crema dolce in pasta sfoglia € 2,50
- Montiglio Monferrato
Uova al tegamino con tartufo e polenta € 6,50
Torta di nocciole € 2,50
- Quarto d'Asti
Tagliatelle al sugo di salsiccia e peperoni degli orti di Quarto € 4,50
Rotolo al cacao con nocciole € 2,50
- Revignano
Zabaglione al Moscato d'Asti € 2,80
Bunet della nonna € 2,50
- Santa Caterina di Rocca d'Arazzo
Agnolotti al sugo di carne €6
Antico bodino di Casa Savoia € 2,50
- San Damiano
Salsiccia alla Barbera d'Asti € 5,50
Torta di mele € 2,50
- San Marzanotto
Crostone del contadino con bagnet e acciughe € 3,50
Lardo macinato, insaporito e spalmato sul pane € 2,50
- Sessant
Carne cruda all'Astigiana € 5
Torta dolce di pane della tradizione contadina € 2,50
- Tonco
Carpionata di tacchino con zucchine € 5,50
Peperoni con bagna cauda € 4
- Valenzani
Stufato d'asino al Ruchè con polenta € 7
Il Salamino di maiale al Ruchè € 2.50
- Variglie
Pan marià (pane raffermo passato nell'uovo e fritto) € 2,80
Friciulin di riso € 2,50
- Viarigi
Agnolotti alla moda di Varigi conditi con sugo di arrosto € 6
- Villafranca
Tagliatelle ai funghi porcini €4,50
Bunet al cioccolato € 2,50